Интересный тестик по русскому языку. http://www.rb.ru/poll/7/
Теги: тесты
Дневник безудержной домохозяйки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Развлечения » Тест: "Знаете ли вы русский язык?"
Интересный тестик по русскому языку. http://www.rb.ru/poll/7/
Теги: тесты
А что это никто не решается? Боитесь?
Я прошла на "5"
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Но этот тест нетрудный.
Тестирующие совсем плохого мнения о знаниях народа.
Юля!
А по-моему,они правы!
Суффикс "чик" оказался мне не по зубам.
Эх,Наталья!Шкафчик.Шкаф-корень,чик суффикс.Первый класс! .Да...если уж такие тесты считаются трудными,то нам скоро хана
Вот и у меня удивило, что такой нетрудный тест вызывает похвалы у создателей сайта. Да ещё таких! "Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности."
Сын подтвердил, что это поросы ЕГЭ по рус. языку в 11 классе. Докатились!
Сын подтвердил, что это поросы ЕГЭ по рус. языку в 11 классе.
Я так далека от всех этих ЕГЭ.Но почему тогда все ноют ,вплоть до телеящика,что там просто невыносимые задания , и даже академики делают ошибки?
А у нас еще один халял открылся
Там задания разделены на 4 части по трудности. Кажется, что этот тест был из первой части: для дурачков ( не хочу никого обидеть).
Но есть задания, которые меня ставят в тупик. А ещё сын весь прошлый год занимался с филологом, для меня некоторые написания слов и продложений ставили в удивление ( из заданий, которые давала она). Действительно, рус. яз. очень трудный!
мне тоже четверку поставили)))
но со шкафчиком я не промахнулась))
И вообще, считаю что я подзабыла русский-язык "благодаря" интернету... столько лет общаюсь на форумах и раньше коверкала слова как все... (щяс, фсе, пажалста и т.д. и т.п.). Упрощала написание слов (многое слитно), не соблюдала пунктуацию и все в этом роде.. Появилась дурацкая привычка ставить многоточие вместо знаков препинания..
Иногда составляю коммерческое предложение и порой задумываюсь над совсем простым предложением или словом. Стыдно, блин.
Шкафчик
Так я и ответила шкафчик,тогда не знаю на чем я там прокололась,но в результате мне написали что на суффиксе.
. Действительно, рус. яз. очень трудный!
Очень!
Я все забыла уже.Хотя и правил никогда не знала.Врожденная грамотность и чувство языка.
раньше коверкала слова как все.
мне коверкать уж не солидно.Но запятые просто лень ставить.
А я наоборот,благодаря интернету хоть что-то вспомнила.
Правда,на некоторых форумах забываюсь и тоже коверкаю фразы.
Я с последней запятой намудрила, не то правило я много читаю, поэтому как слова пишутся я зрительно помню, а вот правила хоть убей ну не любила я этот предмет в школе и 4 у меня по нему была
Вот тестик потруднее и на время.
тесты
там нет теста.
Поправила.
Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Развлечения » Тест: "Знаете ли вы русский язык?"