Вот смотрю на Машины фотки и на свои и расстраиваюсь.
Советуйте,мне,советуйте,у меня ДР не за горами,может выкляньчу.
Хочу фотик!!!
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться124.10.2011 14:16
Поделиться224.10.2011 14:24
Вот... любой из этих)) http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R … ;hid=91148
Поделиться324.10.2011 14:26
Спасибо,и че легко прямо с ним? Я в технике не очень.
Поделиться424.10.2011 14:28
Если следовать простым правилам, то все как с обычным фотиком. Но это уже совсем другой уровень.. по этому и наворотов много. и настроек всяких. И очень аккуратно нужно использовать, особенно с объективом. + там зеркало.. т.е. ронять даже чуть-чуть нельзя...
Такие фотоаппараты покупают кто начнает увлекаться фотографией. на них учатся, т.к. это самый начальный уровень - полупрофессиональные!
Поделиться524.10.2011 14:36
Ого,попробую. Спасибо.
Тока мне кажется что на моём кнопку наполовину нельзя нажать.
Пойду попробую.
Поделиться624.10.2011 14:37
По ссылке все фотики с приставкой KIT это означает что объектив уже в комплекте! Лучше такой и брать... ибо все остальные объективы уже с заморочками... и хорошие, как правило, дороже фотика на много))
Поделиться724.10.2011 15:42
Вот... любой из этих)) http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R … ;hid=91148
тоже поддерживаю
Наташа, а что у тебя за фотоаппарат сейчас?
Маша права насчет штатива, когда без вспышки, плюс выдержка большая - нужно что бы фотоаппарат на чем то стоял.... ну книжки подставь для начала
выставляй правильный баланс белого, тогда фотки не будут отдавать в желтизну
ну и НИКОГДА НЕ ПОМЕЩАЙ ОБЪЕКТ В СЕРЕДИНУ КАДРА читани на просторах инета правила композиции, а в частности "правило золотого сечения" - ну это так, для повышения пилотажа [взломанный сайт]
Поделиться824.10.2011 15:54
ты наверное хочешь баночку поближе запечатлеть типа так?
[реклама вместо картинки]
а вот фото глубокой ночью, без вспышки естественно:
Поделиться924.10.2011 16:19
а еще в зеркалках есть волшебный формат RAW, с помощью него можно исправлять косяки фото уже на компе и получать фото более высокого качества, очень полезная штука
Кусково:
Отредактировано Hakuna_Matata (24.10.2011 16:20)
Поделиться1024.10.2011 16:22
вот кстати для чего нужен баланс белого:
желтая фота/ нормальная фота
Поделиться1124.10.2011 16:24
Классные фотки,у меня небось и с зеркалкой так не получится.
Поделиться1224.10.2011 16:47
Классные фотки,у меня небось и с зеркалкой так не получится.
усе получится, ничего мудрёнего тут нет, главное налет часов и обмен опытом
Поделиться1324.10.2011 16:54
я когда первый раз свой фотик увидела (муж подарил), мне показалось что там кнопок как в вертолете и я никогда не разберусь, но потом вот так же как и ты ставила баночки, вазочки итд и фотографировала... сначала из 100 фото нормальных было 1-2, потом больше.... теперь наверное 50 % брака остается времени практиковать особо нет
Поделиться1424.10.2011 19:54
Я на выставке тачку фоткала.. уфоткалась прям! Организаторы все сделали для хороших фоток.. и фон и свет)) у профессионалов вообще круто наверно вышло) фотку не обрабатывала... она живая
Поделиться1524.10.2011 21:06
фотку не обрабатывала... она живая
Офигенская фотка,куда уж лучше,как-будто ты её с журнала стырила.
Поделиться1624.10.2011 23:53
В формате рав тоже все фотки живые, там поправляется лишь экспозиция на плюс минус шаг, которую точно также выставляют на фотоаппарате перед щелчком- это типа проявки фотопленки. А вот делать фотку по новой с масками, наложениями слоев, прорисовкой фактур когда финиш непохож на оригинал - это я и не умею
Если честно считаю преступлением портить кадры жыпегом, все равно что фотать палароидом
Если проводить аналогию с традиционной аналоговой фотографией, то JPEG и TIFF можно сопоставить с готовыми фотокарточками из мини-лаба, а RAW — с исходными негативами.
Поделиться1725.10.2011 00:34
нет-нет-нет!!! не тырила!!! чесна, сама сфоткала.. ))
я в РАВе не снимаю.. т.к. сама не особо разбираюсь чтобы ковыряться с ними и научиться заленилась когда фотик купила.. а сейчас уже и азарт пропал) и весят фотки дофигища
Поделиться1825.10.2011 00:46
нет-нет-нет!!! не тырила!!! чесна, сама сфоткала.. ))
Это ж ты какие деньжищи можешь делать на всяких портфолио.
Я просто в шоке от этой фотки,те. от неё особенно.
Банки мои какие-то нефотогеничные, так и не получилось у меня,даже со штативом.
Поделиться1925.10.2011 01:15
ой да прям!! какие деньжищи???))))))))) у меня знакомые стооооока учатся и стооока бабла на всякие объективы, вспышки и т.п. тратят! А все-равно что-то да не устраивает их.. постоянно чему-то учатся.. и деньги на них не падают, хотя на мой взгляд фотки просто чумовые у ребят! куда уж мне с моей "мыльницей" по профессиональным мерками)))
А машинка так получилась потому что организаторы грамотно все сделали) пол, потолок, стены - все черное)) и подсветка хорошая.. поставили белую машину и вот пожалста)) эффект!!
Поделиться2025.10.2011 11:38
Фотография занятие очень дорогое, а денег за нее фиг поднимешь, так как в наше время технически хорошо сделать кадр может научиться даже ребенок, а вот настоящих талантов реально единицы и они, как правило, и востребованы.
Рав действительно больше весит, но оно того стоит, правда потом разумнее для экономии памяти сделать один рав и потом "проявить" его с нужной экспозицией, чем сделать 2-3 жыпега на удачу, это не я так решила- это мнение профессионалов еще скажу что практически невозможно сделать качественный снимок китовсим объективом, это так сказать вариант для начинающих, дальше совершенствоваться с ним не получится
Я в свое время таки походила вольным слушателем в фото-школу и поняла интересную вещь: когда я притащила показать опытным свои "офигительные" фото с зеркалки, от которых все мои знакомые и родственники пищали в восторге, на меня вылили столько критики, что думала выкину фотоаппарат в помойку и завяжу с этим навсегда. Потом я решила что все дураки и просто завидуют теперь я понимаю что для того, чтобы научиться фотографировать намного полезнее ведро говна на голову, чем бочка меда. Намного ценнее когда скажут что у тебя руки из попы и горизонт завален, композиция говно и фсе не в фокусе, блеать!
ps по теме:
Наташ, если есть лишние финансы и желание, то смело покупай любую зеркалку, поверь, это доставит тебе много удивительных и приятных моментов, когда на фото выходит таже картинка что ты видишь глазами, а не плоская копия, когда получаются красивые ночные пейзажи, когда выходят четкие и яркие портреты твоих близких
Отредактировано Hakuna_Matata (25.10.2011 11:40)
Поделиться2125.10.2011 12:32
Девочки,а давайте отроем темку где вы будете свои фотки выкладывать.
А мы будем балдеть. [взломанный сайт]
Поделиться2225.10.2011 12:53
у меня, кстати, есть много красивых фоток ночной Москвы)
но вчера не выложила сюда именно из-за того что "горизонт завален" [взломанный сайт] ... трындец! Во мне друзья комплекс развили!!! Все фотки в брак можно кидать))))))))))))))))))))))
Поделиться2325.10.2011 13:04
О,это классно.
Я тогда посмотрю,может получится сделать галерею,если нет,сделаю отдельный форум и будем балдеть.
Во мне друзья комплекс развили!!!
Я этого понять не могу,для меня ваши фотки вверх мастерства.
Поделиться2425.10.2011 14:07
этого понять не могу,для меня ваши фотки вверх мастерства.
это так кажется я щас смотрю на свои первые фото - это ужас ужасный
не выложила сюда именно из-за того что "горизонт завален" http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277 … eb8c23.gif ... трындец! Во мне друзья комплекс развили!!! Все фотки в брак можно кидать))))))))))))))))))))))
надо это превращать в плюсы, сделали замечание - значит в следующий раз таких фото будет меньше, а значит левел прокачался!
выкладывай усе, не стесняйся, я иногда выложу, потом замечу что у кого-нибудь дерево из головы торчит или рука отрезана ну и чо... в следующий раз таких фото будет на пол % меньше и так потихоньку...
Поделиться2525.10.2011 14:10
Девочки,я сделала.
В окне ответа теперь есть иконка с фотиком.