Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оладушки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Оладушки, пышные-пышные на свежем кефире)) еще горяченькие)

0,5 кефира хорошо подогреть... (почти горячий)
засыпать 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, размешать,
разбить 1 яйцо и скорее начать взбивать венчиком (чтобы яйцо не успело свернуться, чуть-чуть загустеет белок, но это не страшно), хорошо взбиваем.
Добавляем около 3-х стаканов муки (чуть меньше возможно), сначала 1 стакан перемешиваем, потом добавляем 2-й перемешиваем и оставшийся перемешиваем хорошо взбиваем венчиком.
добавляем по чуть чуть, постоянно взбивая, 1 ч.л. не гашеной соды.
Смазываем сковороду маслом и жарим на небольшом огне.

https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t205900.jpg

0

2

Сделала сегодня вместо блинов. Ну прям очень-очень оладушков захотелось)) Не такие пышные, как на фото у Маши получились, но очень вкусненько!))) https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56456-4.gif

0

3

у меня не получились.

0

4

У меня тоже не получаются,опадают. Нужно все-таки дрожжевые делать. https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56381-5.gif

0

5

Моя дочь кефир поменяла на сметану. И у нее получилось.
https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t518528.jpghttps://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t685801.jpg

для уточнения

1. Яйцо 1 шт.
2. Сметана 200 гр
3. Сахар 2 ст.л.
4. Сода 0,5 ч.л.
5. Соль на кончике ножа
6. Ванилин по вкусу
7. Мука 1 неполный стакан
8. Масло растительное 4-5 ст.л. (для обжаривания)

Готовим тесто:

Смешиваем все продукты (кроме муки). Мне удобнее перемешивать вилкой.
Продолжая перемешивать, постепенно добавляем муку. У меня уходит, примерно, стакан. Тесто должно получится достаточно густым, таким, чтобы на сковородку его можно было выкладывать ложкой.
Разогреваем на сковородке немного растительного масла. Выкладываем тесто ложкой. Жарим на среднем огне сначала с одной стороны.
Когда на оладушках появятся маленькие пузырики - переворачиваем на другую сторону.
Обжариваем до золотистого цвета. При необходимости добавляем масло.
Выкладываем на тарелку и подаем на стол с любым соусом, вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной. Попробуйте, мой рецепт понравится вам и станет одним из самых любимых и быстрых. Ведь время приготовления всего лишь полчаса!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно