Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » первые блюда » Машевый суп (бобы мунг, фасоль золотистая)


Машевый суп (бобы мунг, фасоль золотистая)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня варила по наводке Либбель Машевый суп (бобы мунг, фасоль золотистая)

Нам понадобится ( если хотите суп погуще, чем у меня на фото, учитывая вместимость моей кастрюльки в 3, 7 л., то берите продуктов чуть больше):

- Примерно 1 стакан очищенного и промытого маша
- 400-500 гр. Мяса ( я варю из говядины)
- 2 ст. Ложки сливочного масла ( можно и растительное)
- 1 большая луковица
- 1 большой болгарский перец зеленый или красный или даже 50/50
- 1 большой помидор или половина баночки (411 гр.) нарезанных консервированных помидорчиков
- 1 большая морковь
- 2 средних клубня картофеля
- 2 выдавленных через чеснокодавку зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты без верха
- зелень – укроп и петрушка по пол среднего пучка каждой
- соль
- перец

Признаюсь сразу – у меня не всегдя хватает времени и терпения замачивать маш на несколько часов, а то и на ночь, пока он будет готов к варке. Поэтому я заливаю его водой в кастрюльке и ставлю на медленный огонь.
Снимаю с огня, когда маш будет почти готов ( целый и неполопавшийся). Обычно это занимает 30-40 минут. Оставляю его с водой, в которой он варился в кастрюльке, чтоб потом добавить в готовящийся суп (добавляем его в суп также с водой, в которой он варился, поэтому учтите это, когда будете добавлять воду в кастрюлю, когда будет готова поджарка с мясом). Если все таки хотите, то можно маш замочить.

Приготовили мясо и овощи (помыли и нарезали) :
Начинаем тушить лук в масле минут 5-6 на медленном огне, до мягкости и полупрозрачности, помешивая.
Добавляем мясо + чеснок+ помидоры + перец болгарский + морковь + томатная паста. Поперчим, посолим, заливаем кипяченной водой, чтоб она накрыла все ингредиенты. Закрываем крышкой и варим минут 30-40, изредка помешивая.
Затем доливаем в кастрюлю кипяченную воду, опускаем маш с содержимой водой, в которой он варился, затем картофель не крупно нарезанный. Если кому то покажется, что картофель не нужен – варите без него, но мы всегда готовим с ним.
Огонь увеличиваем до среднего и варим до готовности картофеля. Минуты за 3 до того, как газ выключать – засыпаем зеленью. После того как с газа убрали можно закрыть крышкой и подождать минут 5 перед трапезой.

Ну вот, кажется ничего не забыла и вкусный суп готов! Приятного аппетита!

Потрясающий супчик. Любочка,спасибо.https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t667415.jpg

Теги: бобы,супы

0

2

Zayka_Ya написал(а):

спасибо.

рада,что понравился.А я вроде не клала картошку.Или?

0

3

Так я не первый раз варю,я даже там поблагодарила автора. Вот не помню с картошкой делала первый раз или нет,помню что тогда,что сейчас было очень вкусно.
Скорее,если ты советовала без картошки,то я тоже делала без нее. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif

0

4

Это конечно на вкус на цвет.

0

5

https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » первые блюда » Машевый суп (бобы мунг, фасоль золотистая)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно