Сегодня делала свой любимый сырный супчик)) крем-суп или суп-пюре
Картошка - 2 штуки средние
Плавленный сыр 400гр
Пармезан 150гр.
Сливки 22% - 250мл
Молоко 3,5% - 250-300мл
сливочное масло 1ст.л без горки
Сухарики чесночные как на Цезарь
Чистим и режем картошку, варим ее в 500 мл.воды. Не сливая воды растворяем в ней половину сыра (и того и того) и превращаем это все в пюре при помощи блендера) добавляем оставшийся сыр и сливки с молоком, солим, перчим и варим на среднем огне минут 5. Кидаем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с плиты.
Для аромата можно несколько кусочков бекона поджарить на сковороде и кинуть в суп за минуту до готовности.
Вот такой красивенький и очень простенький супец)
Теги: супы,сыр
Отредактировано lu (20.10.2011 03:48)