Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо, мозговая косточка с мясом) — 400 г
Картофель (зависит от кастрюли. У меня 3 л.) — 3 шт
Свёкла — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук-1 крупная шт
Капуста белокочанная - половина среднего вилка
Помидор (большой) — 1 шт
Уксус — 2 ст. л.(по желанию,я не кладу)
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Укроп свежий
Чеснок
мясо поставить вариться
Когда мясо свариться добавить очищенный картофель
Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
Сковороду разогреть, налить немного растительного масла.
Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и лук, в конце положить натёртый на тёрке помидор еще немного потушить.
Свеклу натереть так же на крупной терке,и обжарить в отдельной сковороде,
влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст.л. сахара.
Перемешать , накрыть крышкой и оставить минут на 15.
Когда капуста и картофель практически будут готовы выложить к ним тушёные морковь, лук, помидор и в самом конце свеклу.
Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ. ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.
Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком. Накрыть крышкой и дать ещё немного настоятся.
Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны. Приятного аппетита!
Вот,сегодня борщец варила.
Теги: борщ