Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Зеленые помидорки «Огонек»


Зеленые помидорки «Огонек»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Зелёные помидорки "Огонёк"
http://ifs.cook-time.com/preview/img10/10226.jpg
Еще рецептики от Либелль

так солили помидоры моя подружка,когда жила в Танзании на экваторе.
2кг помидоров(я беру пальчики) очистить от кожи.Для этого сделать разрез крест накрест у попки и кинь их в кипяток .Смотри не свари!.Сбоку сделать надре и затолкать туда чесночину.На дно банки положить хороший пучок мяты(лучше своей с дачи.Она ядренее) и помидоры.
Рассол:1литр воды,10горошек перца,2-3лаврового листа,3столовой ложки сахара,2ДЕСЕРТНОЙ ложки соли.Как закипела вода 5-7ложек уксуса.Залила и закатала банку.
Можно делать в кастрюльке.Сутки на кухне,потом в холодильник,на третий день можно есть

Кладешь все твои любимые специи и зелень в 5литровую канистру.Набиваешь огурцами.Льешь воду из колодца и сверху 150гкрупной соли не размешивая.
В темное место.Как раздует бутыль(в зависимости отпогоды 4-6дней)приоткрыть пробку и спустить воздух.

:cool:  :cool:  :cool:

Теги: закуски,помидоры

+1

2

https://upforme.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0

3

Вкусный салат из зеленых помидор.

Салат из зеленых помидоров и кабачков
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/20/sm_19826.jpg
Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.
Продукты
На 6 литровых банок приготовим:
Зеленые помидоры – 2,5кг. Размер помидоров не имеет значения.
Кабачки – 1-1,2кг. Молодые кабачки лучше, но можно взять и зрелые.
Чеснок – 12 крупных зубков
Лук репчатый – 6 средних луковиц
Перец болгарский красный – 2 шт. Перец здесь не для вкуса, а для декорации, так что можно и без него.
Зелень петрушки и укропа – 3 пучка
Для маринада:
Вода – 2,25-2,5л
Соль – 6 ст. ложек без верха
Сахар – 3 ст.  ложки без верха
Лавровый лист – 6 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Гвоздика – 6 бутонов
Перец черный горошком – 18-20шт.
Уксус 9% - 6 ст. ложек

Как приготовить консервированный салат из зеленых помидор и кабачков:
Все овощи хорошо моем. Чистим лук и чеснок. Перец разрезаем пополам и очищаем от семян.
Помидоры режем крупными (1см толщиной) кружочками или половинками кружочков. Также режем кабачки. Молодые кабачки не чистим. Более зрелые кабачки чистим и освобождаем от мягкой семенной части. Мякоть крупно режем. Перец режем толстыми ломтиками. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Если будем укладывать овощи в банки слоями, то зелень не режем. Выкладываем по несколько веточек петрушки и укропа на низ банки и сверху. Овощи выкладываем слоями:  кабачки, лук, помидоры, чеснок, перец и т.д. до  верха. Так выложена банка в центре на фото.
Для остальных банок я смешала кабачки, помидоры, чеснок и  порезанную зелень и  наполняла банки: слой лука, слой кабачков с помидорами, перец и т.д. до верха банки.
Как видно, существенной разницы нет.
Из всех составляющих, кроме уксуса, варим маринад. В конце добавим уксус и процедим. Зальем маринадом подготовленные банки.
Стерилизуем банки 20минут на тихом огне с момента закипания. Салат из зеленых помидор и кабачков закатываем и переворачиваем. Банки с многоразовыми закручивающими крышками не переворачиваем.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Зеленые помидорки «Огонек»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно