Орехово-бананово-овсянный кекс))
* 1 1/2 чашки муки
* 2/3 чашки сахара
* 1 1/2 ч л пекарского порошка
* 1/4 ч л соды
* 1/4 ч л соли
* 3/4 чашки овсяных хлопьев (геркулес)
* 2 зрелых банана (1 чашка), размять вилкой в пюре
* 1/3 чашки кефира
* 1/4 чашки растительного масла
* 1 ст л рома (можно чуть больше))))
* 1 ч л ванилина
* 2 яйца, немного взбить вилкой
* 1/2 чашки сухофруктов (изюм, клюква, вишня; по желанию)
или 1/2 чашки арахиса или грецких, кедровых орехов (по желанию)
* 1 ст л кокосовой стружки (по желанию)
Прогреть духовку до 180оC
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до овсянки). Добавить орехи и сухофрукты.
В небольшой миске смешать мокрые ингредиенты (от бананового пюре до яиц), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до исчезновения сухой муки.
Смазать маслом форму и выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой (по желанию).
Выпекать 55-60 минут, или до готовности.
Остудить кекс на решётке не вынимая из формы 10 минут; достать из формы и полностью остудить.
Полить кекс глазурью (по желанию).
Глазурь:
2-3 ст ложки сахарной пудры смешать с лимонным соком, добавляя по одной чайной ложке. Перелить глазурь в пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить кекс глазурью.
Подавать тёплым или остывшим.