Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » сладкая выпечка » Домашний медовый торт


Домашний медовый торт

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

я сделала это!!!!!!!!!! )))

тока что закончила с Медовиком)))
но пробовать можно только через сутки

Делала вот по этому рецепту: Ссылка коржей у меня больше получилось.. штук 11
чем больше, тем лучше))) И обрезала я не готовые коржи, а только что раскатанное тесто... силиконовой лопаткой
Так меньше гемора)))

Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см:
3 ст.ложки молока
½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли

Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Стакан 250мл
Делать так:
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин,

дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты,

быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки».

Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.

Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать)

Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам.30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания.

Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий.

При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами.

Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана «стоит», как у меня, можно не отстаивать,

если она 15% или 20% и плывёт – обязательно отстоять в холодильнике. Это важно, т.к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже.
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ¾ ст.сахара+пакетик(35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком.

Щедро прослоить коржи.

Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.

Для праздничного варианта можно посыпать жаренными орехами. Я делала по-домашнему.
Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки.

В разрезе потом покажу

https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t621324.jpg https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t232541.jpg

Теги: торт,медовик

0

2

lu написал(а):

по этому рецепту:

Обалденный рецепт.Только сметаный крем не для меня.Еще ни разу
не получался.Течет гад.
Я Медовик единственный раз делала и приглянулся вот такой рецепт без масла http://forum.say7.info/topic25370.html

Отредактировано Libelle (17.03.2011 10:12)

0

3

я тоже сметану валио покупаю, мне нравится у них Деревенская и Домашняя.

0

4

lu написал(а):

для медовика не надо ниче взбивать... ложкой сахар в сметане размешать и все... она какой была, такой и остается

Перечитала" твой "рецепт...надо взбивать.

0

5

Libelle написал(а):

Перечитала" твой "рецепт...надо взбивать.

я имела ввиду что не нужно до усрачки миксером взбивать)))  я ложкой помешала....  эффект такой же что и венчиком.. т.е. никакого)))))))))))) просто размешался хорошо сахар))))

0

6

Вот... не дождалась окончания суток... зарезала)))

https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t19122.jpg

PS: сметану Валио я тож покупаю... но 42 слишком жирно конечно)))  Последнее время подсела на простоквашино...

0

7

Я взбиваю сметану не с песком,а с пудрой,все отлично взбивается.
Марья,как всегда,браво!!! [взломанный сайт]

0

8

lu написал(а):

я ложкой помешала....

я тоже в юности мешала просто ложкой. сахар сам в сметане растворялся еще до того, как начинала коржи промазывать.

lu написал(а):

Вот...

красота!

0

9

спасибочки Вам)))

Кокетка написал(а):

сахар сам в сметане растворялся еще до того, как начинала коржи промазывать.

ага... :)

кста.. у меня оч крутой торт получился  [взломанный сайт]    не у всех стока коржей получается)))))))  либо ленятся просто :)

Еще хочу сделать важное дополнение к рецепту:

Муки нужно чуть меньше чем 4 стакана по 250 гр.  Лучше засыпать 3 и потом постепенно досыпать.
В кастрюле с толстым дном не нужно доводить до того, когда пойдут рыжие полосы (при перемешивании) а как запузырится - сразу снимать и мешать минут 5-10... (т.к. посуда с толстым дном очень долго держит тепло)
сметаны класть очень толстый слой.... и когда Вам кажется что уже хватит, добавить на корж еще пару столовых ложек )))))))))))))))))

0

10

Я наверное до*усрачки*и взбиваю........
Девочки,хочу вам предложить от моего друга Саши Медовик-light.Меня например раздражает раскатывать коржи,а потом еще и ровноих обрезать.Вся кухня потом в муке..коржи рвутся или прилипают...Тут просто половником наливать в круглую форму и усе...Результат отменный.Даю ссылку http://forum.say7.info/topic29084.html и вот фоткаhttp://ifs.cook-time.com/preview/img228/228024.jpg

0

11

Libelle написал(а):

Девочки,хочу вам предложить

Какой хорошенький)))  Наверно сочный, да??? :)

ЗЫ: ничего себе)) во виртуоз...  столько всяких тортиков и рулетиков))

на медовик конечно не оч похоже... но представляю как вкусно! Я обожаю заварной крем!!! :)

0

12

lu написал(а):

Наверно сочный, да???

Машуль,мне все вкусно.что сладко.

lu написал(а):

ничего себе)) во виртуоз...

а как пишет.. от него умереть от смеха можно..Да еще и человек с очень хорошим вкусом ,например в музыке и кино.
Приговорила я сегодня тортик из мороженого и печенья.Если вдруг кто будет делать,делайте в разъемной форме.Еще не понравилось,что все мороженое вниз стекает.В холодильнике не стоит,сразу тает.Только в морозтлке.В общем побаловаться можно только на даче за неимением духовки.

0

13

Libelle написал(а):

я бы и орехи не клала тоже.

у мине орехов там нету...  http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif или имеешь ввиду гипотетически?  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   
вобщем муж попробовал и сказал, что печь только с изюмом, иначе он есть не будет.  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

14

Libelle написал(а):

он самодостаточный вполне

да, я для себя тоже так решила что никакие добавки не нужны))))  даже потом в комментах писала об этом.. что ну его нафик изуюм этот))))  это все на любителя ;)

0

15

Кокетка написал(а):

или имеешь ввиду гипотетически?

Да.

Кокетка написал(а):

иначе он есть не будет.

Тебе больше достанется.

0

16

https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0

17

чета мне опять медовичка захотелось...
а муж попросил тирамису.. а мама чизкейк... как быть? :)

0

18

А я ща вообще умру как меня на все раздирает... http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/20/1b/1b36ca9f887f65db2b2a0a663ee5e536.gif

0

19

Ну дорвалась я до медовика наконец-то))))  сейчас начну делать :)

PS: В этот раз 4,5 стакана муки потребовалось :) Наверно мука такая))

0

20

Очень аппетитный торт медовый домашний.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » сладкая выпечка » Домашний медовый торт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно