Рецепт вкусного торта «Пьяная вишня»
Для теста:
1. Яйца 10 шт.
2. Сахар 2 ст.
3. Мука 2 ст.
4. Какао 3 ст.л.
Для крема:
1. Вареная сгущенка 1 баночка
2. Масло сливочное 300 гр.
3. Какао 1 ст.л.
4. Сахар 1 ст.л.
5. Молоко 50 мл.
6. Вишня
Приготовление:
1. Яйца взбить при помощи миксера в густую пену.
2. Добавить сахар и тщательно взбить.
3. Муку смешать с какао, просеять через сито, добавить в яично-сахарную массу.
4. Тесто выложить в разъемную форму, выпекать до готовности.
5. Для крема молоко смешать с сахаром и какао, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить.
6. Взбить размягченное сливочное масло с шоколадной помадкой и вареным сгущенным молоком до получения однородной массы.
7. Выпеченный корж остудить, разрезать на две ровные части.Торт “Пьяная вишня” в разрезе
8. Из каждой части аккуратно вырезать всю серединку, оставив только бока и донышко.
9. Полученный бисквитный мякиш соединить с кремом и с вишнями (у вишен предварительно удалить косточки и при желании замочить их в коньяке).
10. Полученную массу уложить в две крышечки.
11. Крышечки соединить между собой.
12. Полить торт растопленным шоколадом и украсить.
Теги: торт,вишня