Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » сладкая выпечка » Рецепт вкусного торта «Пьяная вишня»


Рецепт вкусного торта «Пьяная вишня»

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рецепт вкусного торта «Пьяная вишня»
Для теста:

   1. Яйца 10 шт.
   2. Сахар 2 ст.
   3. Мука 2 ст.
   4. Какао 3 ст.л.

Для крема:

   1. Вареная сгущенка 1 баночка
   2. Масло сливочное 300 гр.
   3. Какао 1 ст.л.
   4. Сахар 1 ст.л.
   5. Молоко 50 мл.
   6. Вишня

Приготовление:

   1. Яйца взбить при помощи миксера в густую пену.
   2. Добавить сахар и тщательно взбить.
   3. Муку смешать с какао, просеять через сито, добавить в яично-сахарную массу.
   4. Тесто выложить в разъемную форму, выпекать до готовности.
   5. Для крема молоко смешать с сахаром и какао, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить.
   6. Взбить размягченное сливочное масло с шоколадной помадкой и вареным сгущенным молоком до получения однородной массы.
   7. Выпеченный корж остудить, разрезать на две ровные части.Торт “Пьяная вишня” в разрезе
   8. Из каждой части аккуратно вырезать всю серединку, оставив только бока и донышко.
   9. Полученный бисквитный мякиш соединить с кремом и с вишнями (у вишен предварительно удалить косточки и при желании замочить их в коньяке).
  10. Полученную массу уложить в две крышечки.
  11. Крышечки соединить между собой.
  12. Полить торт растопленным шоколадом и украсить.
https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t564936.jpg

Теги: торт,вишня

0

2

Сделала,зреет в холодильнике.
Правда я крем сделала из сливок и маскарпоне.
http://uploads.ru/t/d/1/H/d1HTP.jpg

0

3

Mozayka написал(а):

Из каждой части аккуратно вырезать всю серединку, оставив только бока и донышко.

тады это точн
о не для меня.Ювелирная работа.

Mozayka написал(а):

Сделала,зреет в холодильнике.

ух ты!какой красавчик!У меня тоже такая форма есть.

0

4

Libelle написал(а):

о не для меня.Ювелирная работа.

Да ну,легко делается.
Мне сначала показалось что надо доварить глазурь чтобы весь торт обмазать,но потом меня накрыла буря и я так оставила.
И очень правильно сделала,а то бы он был слишком сладкий,а так,получилось то что надо. http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif

0

5

Если там надо середку выковыривать,то лучше мужу поручить.Я обязательно все порву ,торопыга.

Mozayka написал(а):

из сливок и маскарпоне

подробнее пож. Маскарпоне у нас не дешевое удовольствие. Еще и яиц 10 штук??Типа бисквита получается?

Отредактировано Libelle (22.01.2012 09:03)

0

6

Ага,мякиш вытащить,я не порвала,он легко вынимается.
Тесто бисквитное.

Libelle написал(а):

подробнее пож.

Да взбила 250 мл сливок,250 мл маскарпоне и стакан песка,смешала с замоченной вишней в роме и мякишем,заложила плотно все обратно.
Очень нежно получилось.
У меня просто оставались сливки и маскарпоне от Вишнёвого наслаждения,вот я решила поэкспериментировать.

0

7

Шикарный десерт к празднику - торт пьяная вишня рецепт с фото
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/167/sm_166049.jpg
Все секреты приготовления торта "Пьяная вишня". Основа торта - шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем - смесь заварного и масляного; а начинка - свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.

Продукты
Для бисквита:

  • Яйца крупные - 6 шт.

  • Сахар - 6 ст. ложек

  • Мука - 6 ст. ложек

  • Какао - 200 г

  • Разрыхлитель (по желанию) - 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Вишни - 500 г

  • Коньяк (или вино) - 1 стакан

Для крема:

  • Желтки - 6 шт.

  • Сахар ванильный - по вкусу

  • Сахар - 0,5 стакана

  • Молоко - 0,5 стакана

  • Какао-порошок - 1 ст. ложка

  • Мука - 1 ст. ложка

  • Масло сливочное - 200 г

  • Пудра сахарная - 90 г (0,5 стакана)

Для глазури:

  • Какао-порошок - 100 г

  • Сахар - 3-5 ст. ложек

  • Молоко - 200 мл

  • Масло сливочное - 1 ч. ложка

Для украшения:

  • Масло сливочное - 100 г

  • Пудра сахарная - 5 ст. ложек

  • Шоколад

  • Вишня

"Пьяную вишню" можно приготовить заранее. Когда будет сезон вишни, нужно нарвать или купить ягоды и удалить из них косточки. Затем залить коньяком, ромом или водкой, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник. Хранится она в таком виде очень долго.

Как приготовить торт "Пьяная вишня":

  • За день до того, как вы начнете готовите торт, нужно подготовить вишню. Из нее нужно удалить косточки (я это делаю шпилькой для волос, так вишня хорошо сохраняет форму) или купить вишню уже без косточек.

  • Залить вишню коньяком, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на ночь. Если у вас нет столько коньяка или вы просто не хотите его использовать, можно залить вишню водой и добавить 0,5 стакана водки. (Можно использовать свежую, мороженую или даже сладкую маринованную вишню.)

  • Взять форму от 20 до 24 см в диаметре и застелить пергаментом. (Если вы возьмете форму больше, то торт будет низким и практически плоским.)

  • Яйца должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены со щепоткой соли сначала на маленькой скорости, а затем увеличить. Одновременно взбить желтки, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют. К желткам и белкам добавить по 3 ст. ложки сахара. Снова взбить.

  • К белкам добавить желтки и вмешать силиконовой лопаткой движениями сверху вниз, в одну сторону.

  • Ввести просеянную муку и 1 ст. ложку какао (если у вас светлое какао, добавьте 2 ст. ложки, но количество муки не меняйте). (Имейте ввиду, что торт "Пьяная вишня" нужно делать только из темных коржей. Обязательно добавьте какао, потому что вишня с алкоголем на светлом тесте дает зелено-синий цвет.) Больше ничего в бисквит не добавляется. Но, если вы не уверены в своей духовке, добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя.

  • Вылить тесто в форму и разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить бисквит на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухая.

  • Приступить к приготовлению заварного крема. 6-7 желтков комнатной температуры отправить в чашу и взбить, чтобы они увеличились в объеме и посветлели. Туда же добавить ваниль и сахар. Снова взбить.

  • Влить молоко и ввести муку и какао. Смешать до однородной консистенции. Перелить крем в миску или сотейник.

  • В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. На водяную баню поставить крем и варить, периодически помешивая, 20-30 минут (время зависит от вида плиты).Крем должен загустеть. После нужно его остудить. (Если крем не загустел, варите дольше. Если крем через 50-60 минут все еще не загустел, ставьте его на открытый огонь и варите, постоянно помешивая.)

  • Шоколадный бисквит готов, ножом пройтись по краю формы, чтобы с легкостью извлечь бисквит. Перевернуть бисквит на решетку и сверху прижать, чтобы он был ровный.

  • Взбить мягкое масло, пока оно не посветлеет. Добавить сахарную пудру и снова взбить миксером.

  • Постепенно по 2-3 ложки ввести весь заварной крем в масляную смесь. Крем для торта "Пьяная вишня" готов.

  • Когда бисквит остынет, срезаем верхушку. Извлечь мякиш из нижней и верхней части, стараясь не повредить дно и бока коржа. (Если верх бисквита при выпекании лопнет, заделайте его крошкой.)

  • Крем смешать с измельченным бисквитом - масса должна хорошо держать форму и не "плыть".

  • Вишню откинуть на сито и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость. Затем ложкой немного ее прижать, чтобы в результате совсем не осталось сока. (Коньяк с вишневым соком не выливайте, его можно использовать как пропитку. Хранить можно в холодильнике, плотно закрыв крышкой.)

  • Коньячный сок поставить на огонь и смешать с 2-3 ст. ложками сахара, чтобы сварить сироп. Варить до растворения сахара.

  • Вишню отправить в крем с мякишем.

  • Слегка пропитать коржи тёплым сиропом.

  • На нижний корж горкой выложить начинку, утрамбовать. Верхний корж слегка промазать кремом с вишней и поместить сверху, прижать руками. Отправить в холодильник на пару часов.

  • Приготовить глазурь на водяной бане или на открытом огне, но тогда нужно постоянно помешивать. В какао высыпать сахар и частями влить молоко. Варить 2 минуты, пока сахар не растворится. После варить до загустения на маленьком огне. Добавить 1 ч. ложку масла и перемешать. Остудить.

  • Переместить торт на решетку и полить шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов. Когда торт постоял в холодильнике, в принципе в таком виде торт можно подавать к столу, но я хочу немного украсить.

  • Масло взбить миксером в течение 2-3 минут, добавить сахарную пудру и снова взбить.

  • Шоколад натереть на крупной терке.

  • Масляный крем поместить в кондитерский мешок и украсить торт. Посыпать тёртым шоколадом. Сверху на крем выложить вишню.

  • За 1 час до подачи достать торт "Пьяная вишня" из холодильника, так он будет сочнее. Торт "Пьяная вишня" готов!

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » сладкая выпечка » Рецепт вкусного торта «Пьяная вишня»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно