Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » десерты и мороженное » шоколадная колбаса


шоколадная колбаса

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Leningradka написал(а):

В детстве не делали сами трюфеля?

в детстве я делала "сладкую колбасу".)))))))
https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t85596.jpg


    500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
    380 г сгущенного молока (не вареного)
    200 г сливочного масла
    5 ч.л. какао (порошка)

Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.

0

2

не.. не помню такого рецепта))) я наверно прогуливала))

ЗЫ:  всего одна пропущенная буква... а как может испортить блюдо))))))))))))))))))))))))))))))))

0

3

Я делала, туда входит мармелад, печенье, масло сл., какао. Очень вкусно. Завтра позвоню тетке в Питер. Это раньше было её коронное блюдо, может вспомнит!

+1

4

Ха-ха,я этот рецепт наизусть знаю,
Банка сгущёнки, пачка какао,печенье-кило,можно изюм и орехи. Все перемешать,сваять на пакете что-то типа колбасы и в морозилку. БАЛДЕЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ! [взломанный сайт]

+1

5

lu написал(а):

сладкая колбаса из крошеной печени????  сильно

ооооооооооооооо... ааааааааааа...  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  конечно "печенье"...  [взломанный сайт] 

Leningradka написал(а):

Завтра позвоню тетке в Питер. Это раньше было её коронное блюдо, может вспомнит!

ага, спасибо!)))))))

0

6

Zayka_Ya написал(а):

Ха-ха,я этот рецепт наизусть знаю, Банка сгущёнки, пачка какао,печенье-кило,можно изюм и орехи. Все перемешать,сваять на пакете что-то типа колбасы и в морозилку. БАЛДЕЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!

Вспомнила!!! Я не прогуливала!!!!!! Я ее делала!!! :) :) :)

вот я тоже задумалась.. как же я могла прогулять свой любимый урок? :) ан нет... не прогуляла))
мне пять! :)

0

7

а мы без сгущенки делали... там было масло сливочное, что ли...

0

8

Без сгущенки точно не могло быть,может еще и масло нужно... https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-5.gif

0

9

И мармелад обязательно порезать полосками. Колбаски на свет через мармелад просвечивали. Я тоже сгущёнки не помню!

0

10

Слушайте,у нас видимо разные рецепты,мой точно со сгущенкой,вот масло теперь не помню,должно быть или нет. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-4.gif

0

11

Zayka_Ya написал(а):

у нас видимо разные рецепты

может и так... может и была сгущенка...)))) но масло точно было, его нужно было растопить, это я точно помню.)))))
у меня мармелада не было.  :nope:

0

12

искала, что бы такого испечь, и случайно обнаружила рецепт Сладкой колбаски (недавно вспоминали))))))))).  [взломанный сайт]  Сладкая колбаска

0

13

Она самая,я же говорю со сгущенкой. :jumping:

0

14

И с маслом :writing:

0

15

Недавно вспоминала, как в детстве ходила к бабушке в гости, и она всегда готовила шоколадную колбаску. Вчера сама решила ее приготовить, не надеялась найти тот самый рецепт, но все таки нашла его здесь, сделала и ощутила тот самый вкус детства, даже ностальгия нахлынула. Кому интересно, посмотрите, советую.

0

16

Эй, любители шоколада! А вы знаете хоть немного о его истории? Например то, что употреблять его в пищу начали около 3000 лет назад? Или то, что в незапамятные времена он играл выполнял роль своеобразной валюты и использовался для покупки самых разнообразных вещей?  http://uploads.ru/t/a/z/J/azJ4A.gif  Заинтересовала? Читайте статью https://chelrestoran.ru/materials/story … shokolada/

0

17

https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0

18

Выглядит очень реалистично. https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0

19

Сладкое удовольствие - шоколадная колбаса рецепт с белым шоколадом, сухофруктами и орехами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/585/sm_584205.jpg
Сладкая колбаска с белым шоколадом, сухофруктами и орехами – это прекрасное лакомство для сладкоежек. Перемешайте все ингредиенты и дайте колбаске застыть в холодильнике – это же так легко!

Продукты

  • Печенье песочное - 100 г

  • Масло сливочное (размягчённое) - 100 г

  • Шоколад белый - 90 г

  • Чернослив - 80 г

  • Курага - 80 г

  • Орехи грецкие - 50 г

  • Сахарная пудра (для посыпки) - 30 г

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым. Шоколад может быть пористый или обычный, на ваш выбор.

  • Выложите в глубокую ёмкость размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте к маслу.

  • Растопите масло с шоколадом в микроволновке 30-40 секунд или же на водяной бане.

  • Грецкие орешки измельчите ножом.

  • Сухофрукты залейте водой. Чернослив я залила тёплой водой, так как он не сильно сухой. А вот курагу залила горячей водой – так как она суховата и твердовата. Я оставила сухофрукты в таком виде на 10 минут.

  • Затем жидкость слила, а сухофрукты обсушила на бумажных салфетках.

  • Подготовленные сухофрукты разрежьте ножом на средние кусочки.

  • 70 г печенья измельчите в блендере.

  • Затем крошку пересыпьте в миску. Руками покрошите туда же оставшееся печенье, эти кусочки будут попадаться в колбаске – будет вкусно.

  • Соедините растопленное с шоколадом сливочное масло с орехами, сухофруктами и печеньем. Перемешайте несколько раз.

  • На доску выложите фольгу, а сверху – пергамент. Всю заготовку для колбаски выложите на пергамент, придавая удлинённую форму.

  • Скрутите колбаску сперва с помощью пергамента, подворачивая края. Сверху всё зафиксируйте фольгой, закручивая края как у конфетки. Поместите колбаску в холодильник на 4-5 часов.

  • Затем разверните фольгу и пергамент – получится вот такая колбаска.

  • Присыпьте изделие сахарной пудрой со всех сторон – и готово.

  • Нарежьте колбаску средними ломтиками толщиной примерно 2-2,5 см и подайте к чаю. Тонко не нарезайте, иначе колбаска может раскрошиться.

Вот такое угощение получилось. Колбаска очень сладкая и вкусная. За таким десертом семья будет стоять в очереди на кухню! Приятного аппетита!

0

20

У меня рецепт шоколадной колбасы без мармелада, только печенье и орехи. В детстве очень любила такую колбаску.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » десерты и мороженное » шоколадная колбаса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно