Вот еще!! вспомнила! тока фотки нет!
Тоже мой рецептик...
Шейка под сливочно-сырным соусом.
Мяса понадобится около 1,5 кг. (скока на противень уместится вплотную)
нарезаем свиную шейку толщиной 1-1,5 см, отбиваем ее слегка, солим, перчим со всех сторон. На сильно раскаленной сковороде, в растительном масле обжариваем каждую сторону минуты по 1-2 (так.. для аромату). Выкладываем обжаренные куски на противень (не смазанный маслом.. у нас мясо уже жирненькое) и заливаем соусом.
для соуса нужно:
500мл. сливок 22%
3 яйца
0,4 сыра
6 зубчиков чеснока
1 небольшая луковица
приправы по вкусу
солить не нужно
яйца взбиваем, добавляем сливки и еще взбиваем. Добавляем мелко тертый сыр, и через чеснокодавилку давим чеснок. Протираем на крупной терке лук (должно получиться пюре) и тоже туда.. немного ароматных трав (либо готовые французские/итальянские смеси, либо по вкусу - любые сушеные. Только совсем чуть-чуть!!!) и все тщательно венчиком размешиваем.
Ставим в духовку на 180гр минут на 30
Можно еще между мясом и соусом положить грибы или болгарский перец)) но тогда ароматные приправы нужно исключить.