Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » Шейка под сливочно-сырным соусом.


Шейка под сливочно-сырным соусом.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот еще!! вспомнила! тока фотки нет!

Тоже мой рецептик...
Шейка под сливочно-сырным соусом.

Мяса понадобится около 1,5 кг. (скока на противень уместится вплотную)
нарезаем свиную шейку толщиной 1-1,5 см, отбиваем ее слегка, солим, перчим со всех сторон. На сильно раскаленной сковороде, в растительном масле обжариваем каждую сторону минуты по 1-2 (так.. для аромату). Выкладываем обжаренные куски на противень (не смазанный маслом.. у нас мясо уже жирненькое) и заливаем соусом.

для соуса нужно:
500мл. сливок 22%
3 яйца
0,4 сыра
6 зубчиков чеснока
1 небольшая луковица
приправы по вкусу
солить не нужно

яйца взбиваем, добавляем сливки и еще взбиваем. Добавляем мелко тертый сыр, и через чеснокодавилку давим чеснок. Протираем на крупной терке лук (должно получиться пюре) и тоже туда.. немного ароматных трав (либо готовые французские/итальянские смеси, либо по вкусу - любые сушеные. Только совсем чуть-чуть!!!) и все тщательно венчиком размешиваем.

Ставим в духовку на 180гр минут на 30

Можно еще между мясом и соусом положить грибы или болгарский перец)) но тогда ароматные приправы нужно исключить.

0

2

https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » Шейка под сливочно-сырным соусом.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно