Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров.
Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне.
Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия:
ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные манты,
с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и картофелем. Можно взять мясо с морковью, с капустой, с тыквой, с луком, наконец, просто мясо с кусочками жира. Можно приготовить овощной ханум. Главное правило – овощи нужно мелко порезать, либо натереть на мелкой терке.