Щя делала "яйца по-шотландски" - нямка))) Делюсь:
6 яиц свареных вкрутую и очищеных.
500гр. фарша (говядина или баранина)
1 луковица
зелень
соль, перец, приправы по вкусу
1 яйцо взбитое, мука/сухари (для обмакивания/обваливания)
Мелко рубим лук, перемешиваем его с фаршем, зеленью, соль/перец, приправами. Вымешиваем фарш 10 минут. можно капнуть чуть-чуть яичка, которое приготовили для обмакивания.
Делаем на ладони тонкую лепешку из фарша, кладем на нее яйцо и заворачиваем яйцо чтобы не было трещинок, дырочек и т.п.
Обмакиваем котлетку в яйце и сразу в муке или сухарях. На сковородку наливаем много масла, хорошо нагреваем и жарим на не самом большом огне со всех (их как минимум 6 ) сторон до хорошо золотистой корочки!
Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Если подавать в холодном виде, то после жарки котлетки нужно выложить на салфетку чтобы промакнуть масло.
Теги: яйца,котлеты,рулеты
Отредактировано lu (27.10.2011 19:10)