Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » рубленные куриные котлетки


рубленные куриные котлетки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня готовила рубленные куриные котлетки. https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t617824.jpg

Рецепт.
1 пачка куриного филе
1 яйцо
1 ч.л.муки.
2 ст.л майонеза.
2-3 зубчика чеснока.
Соль по вкусу.
Филе мелко нарезать,добавить яйцо,муку,соль,чеснок через чеснокодавку,всякие любимые приправки. Все перемешать.
Выкладывать на  разогретую сковороду с маслом,ложкой,немного подправить форму.
Обжарить до румяной корочки.
Все. Очень быстрый и вкусный рецепт. Котлетки сочные,не смотря даже на то что сделаны из грудки. :cool:

Теги: курица,котлеты

0

2

https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t494590.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0

3

Вариант с сыром.

0

4

Вчера готовила с добавлением сыра, нямка.

https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t333423.jpg
На гарнир был Картофель по-шведски
https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t735765.jpg

0

5

Новинка куриные котлеты рецепт с грибами и творогом в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/596/sm_595709.jpg
Куриные котлеты с грибами и творогом получаются очень нежными, вкусными, с насыщенным вкусом. Творог отлично сочетается с мясом курицы, придавая котлетам сочность и лёгкий сливочный оттенок. Овсяные хлопья связывают все компоненты, а грибы и зелень петрушки делают их ароматными.

Продукты (на 6 порций)

  • Фарш куриный — 500 г

  • Творог (жирностью 5 %) — 200 г

  • Шампиньоны — 200 г

  • Лук репчатый — 100 г

  • Петрушка свежая — 20 г (небольшой пучок)

  • Хлопья овсяные — 50 г

  • Молоко (жирностью 3,2 %) — 100 мл

  • Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый — щепотка

  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Как приготовить куриные котлеты с грибами и творогом, в духовке:

  • Подготовьте все ингредиенты. Куриный фарш у меня домашний филейный. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления. Молоко и творог подойдут любой жирности.

  • Молоко доведите до кипения.

  • Овсяные хлопья пересыпьте в глубокую миску, залейте закипевшим молоком и перемешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.

  • Тем временем репчатый лук очистите, нарежьте некрупными кусочками.

  • В сковороде разогрейте 15 мл растительного масла, обжарьте в нём лук 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.

  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Обжаренный лук добавьте к набухшим овсяным хлопьям, перемешайте.

  • Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте грибы к остальным ингредиентам. Всё перемешайте.

  • Куриный фарш выложите к грибам и хлопьям. Перемешайте.

  • Творог добавьте в миску. Перемешайте до равномерного распределения.

  • Петрушку мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите (также можно использовать любые пряности по предпочтениям). Перемешайте.

  • Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Смажьте оставшимся растительным маслом (15 мл). Влажными руками сформируйте из фарша котлеты желаемого размера и формы (у меня получилось 19 средних котлет).

  • Отправьте заготовки в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь на размер котлет и особенности своей духовки).

  • Куриные котлеты с грибами и творогом, запечённые в духовке, готовы. Хорошо гармонируют такие котлеты с соусами и овощными или крупяными гарнирами.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » вторые блюда » рубленные куриные котлетки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно