Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » первые блюда » Таратор. Супы-пюре из грибов, тыквы, лука, креветок и др.

Таратор. Супы-пюре из грибов, тыквы, лука, креветок и др.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

я про грибной суп-пюре, Люба велела сюда писать про него.  у меня проверенного особого рецепта нету. т.к. муж такое не ест, а себе отдельно я готовлю лишь в исключительных случаях. в общем я так делаю (родственница моя так готовит): в кипящий мясной бульон закинуть слегка обжаренные шампиньоны с чуть обжаренным луком репчатым. довести до готовности. потом блендером довести до состояния пюре. все. родственница еще сверху в тарелки кладет по тоненькой стружке грудинки/шейки какой-нибудь (из нарезки фабричной). сухарики обязательно. считаю, что готовить такой супчик нужно на один раз. мне понравилось, но в Ш_око_лад_нице мне такой суп показался вкуснее почему-то...

я такой рецепт нашла и собираюсь приготовить:
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты
• Для рецепта Вам потребуются:
• - вода -2 л
• - 2 плавленых сырка с грибным вкусом
• - 3-4 небольших картофелины
• - морковь -1шт
• - лук репчатый - 1 шт
• - шампиньоны (замороженные) - 250г
• - соль - по вкусу
• - специи – по вкусу
• (я добавляю больше сырков 5-6)
Способ приготовления

В кипящую воду кладем шампиньоны и варим 15 мин, потом кладем порезанный картофель, затем обжаренный лук с морковью. В самом конце варки кладем в суп мелко нарезанный сыр, вводя его постепенно, небольшими порциями и постоянно помешивая.
Когда сыр расплавится - супчик готов. Осталось только украсить его свежей зеленью.

на мой взгляд, картошка здесь лишняя. я собираюсь без картошки делать и перед тем, как забросить сырки, измельчу все блендером. :)

-- Добавлено: Вс 7 Ноя 2010 - 20:52

таки не приготовила я грибной суп-пюре. муж спросил, а еда будет? и случилась домашняя лапша. :)

0

2

Я тоже так и не приготовила.Как вспомню вкусняшку в кафе..там это называлось грибной крем-суп.Что туда интересно клали?никак рецепта не найду.

0

3

Копирую сюда.
Суп-крем из шампиков.
Грибы — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное (можно только на сливочном) — 2-3 ст. л.
Молоко — 1.5 стак.
Вода — 2 стак.
Мука — 3.5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу, обязательно)
Нарезать мелко лук, грибы через терку.

Кладем масло в кастрюлю. Обжарить лук, закладываем грибы, под крышкой тушим-жарим. Минут 10-15. Помешиваем. После кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала к дну кастрюли. Да, чуть не забыла, посолите, поперчите.

После заливаем крутой кипяток, венчиком мешаем. Я специально выставила фото (с водой).

И в конце наливаем молоко, еще минут 7-10. После чуть остудить (можно и сразу) взбить блендером или в блендере (у меня насадка к миксеру, потому мне проще, не переливаю в блендер).
Наш суп-крем готов. Наливаем в тарелку, кому как, можно выжать сок лимона, посыпать красным перцем.

0

4

Еще вариант.
Грибной крем-суп
Ингридиенты:
500 г грибов
90 г сливочного масла
2 средних луковицы, нарезанных
1 зубчик чеснок, измельченный
2 столовые ложки муки
1 литр горячего куриного бульона
1 лавровый лист
½ чашки сливок
Соль и молотый черный перец

Грибочки почистить и мелко порезать. Затем растопите масло в средней кастрюле и немного обжарьте лук с чесноком, добавьте грибы и готовьте в течение 3 минут постоянно помешивая. Всыпать муку и хорошенько перемешать, после чего влить горячий бульон и довести до кипения. Добавьте лавровый лист, варить на медленном огне в течение 10 минут. Уберите лавровый лист и снимите суп с огня. Измельчите суп в блендере до однородного состояния. Верните крем-суп на огонь, приправьте солью и перцем, влейте сливочки, ещё раз размешайте и подавайте к столу.

0

5

Еще вариант.
Лук репчатый 25 г
Шампиньоны 90 г
Грибы белые 70 г
Сливки 250 г
Масло растительное 15 г
Соль     по вкусу
Перец     по вкусу

Способ приготовления

Краткое описание рецепта «Крем-суп грибной»

Нарезаем полукольцами лук и подготовленные (очищенные) шампиньоны и белые грибы. Поджариваем лук на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут. Вливаем сливки, соль, перец и кипятим 2-3 минуты, а потом взбиваем суп блендером до однородной консистенции.

0

6

А вот мой любимый рецепт суп-пюре из тыквы
Тыквенный суп-пюре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/366/sm_365880.jpg
Готовить такой постный суп-пюре просто, а получается он очень нежным, однородным и вкусным!
Продукты
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Бульон овощной или вода (кипяток) - примерно 1 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
"
Для подачи:
Кунжут
Семена тыквенные
Зелень

Все овощи предварительно помыть. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь.
Лук и чеснок обжариваем в подходящей кастрюле на оливковом масле до прозрачности.
К обжаренному луку и чесноку добавляем морковь, слегка обжариваем (до полуготовности).
Добавляем тыкву, слегка обжариваем, тушим в течение 5 минут.
Добавляем овощной бульон или просто кипяток так, чтобы жидкость покрыла овощи. Даём закипеть, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
Затем снимаем кастрюлю с плиты, сливаем через сито почти весь бульон.
Овощи измельчаем блендером в пюре.
Затем постепенно добавляем в пюре бульон, который слили. Таким образом регулируем густоту пюре и получаем нужную текстуру. Суп-пюре получается нежным и однородным. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец.
Суп-пюре из тыквы готов. Подавать такой суп можно с тыквенными семечками, кунжутом или сухариками. Украсить зеленью.

0

Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » первые блюда » Таратор. Супы-пюре из грибов, тыквы, лука, креветок и др.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно