я про грибной суп-пюре, Люба велела сюда писать про него. у меня проверенного особого рецепта нету. т.к. муж такое не ест, а себе отдельно я готовлю лишь в исключительных случаях. в общем я так делаю (родственница моя так готовит): в кипящий мясной бульон закинуть слегка обжаренные шампиньоны с чуть обжаренным луком репчатым. довести до готовности. потом блендером довести до состояния пюре. все. родственница еще сверху в тарелки кладет по тоненькой стружке грудинки/шейки какой-нибудь (из нарезки фабричной). сухарики обязательно. считаю, что готовить такой супчик нужно на один раз. мне понравилось, но в Ш_око_лад_нице мне такой суп показался вкуснее почему-то...
я такой рецепт нашла и собираюсь приготовить:
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты
• Для рецепта Вам потребуются:
• - вода -2 л
• - 2 плавленых сырка с грибным вкусом
• - 3-4 небольших картофелины
• - морковь -1шт
• - лук репчатый - 1 шт
• - шампиньоны (замороженные) - 250г
• - соль - по вкусу
• - специи – по вкусу
• (я добавляю больше сырков 5-6)
Способ приготовления
В кипящую воду кладем шампиньоны и варим 15 мин, потом кладем порезанный картофель, затем обжаренный лук с морковью. В самом конце варки кладем в суп мелко нарезанный сыр, вводя его постепенно, небольшими порциями и постоянно помешивая.
Когда сыр расплавится - супчик готов. Осталось только украсить его свежей зеленью.
на мой взгляд, картошка здесь лишняя. я собираюсь без картошки делать и перед тем, как забросить сырки, измельчу все блендером.
-- Добавлено: Вс 7 Ноя 2010 - 20:52
таки не приготовила я грибной суп-пюре. муж спросил, а еда будет? и случилась домашняя лапша.