День депрессухи.Посмотрела и Елену(Люш,это фильм Звягинцева) до кучи.Рвотный рефлекс такой остался от семейства ,жрущего орешки с пивом и смотрящим Давай поженимся.Честно,дочка героя человечнее на мой взгляд.Фильм можно назватьЛисичка со скалочкой.
Про кино. BellaСity
Сообщений 121 страница 150 из 202
Поделиться12321.03.2012 10:19
Смотреть можно и у нас в кинозале.
Киношки под спойлером.
Поделиться12421.03.2012 10:20
Шапито посмотрела.
Сегодня посмотрю Елену.
Поделиться12521.03.2012 10:25
Ну и как Шапито?
Я только что посмотрела 5+,можно разобрать на цитаты.
Поделиться12621.03.2012 10:32
Одиночесвто в сети Ссылка
После прочтения книги захотелось и фильм посмотреть.Многого не жду.Может здесь найду ответ,почему она предпочла мужа.
Поделиться12721.03.2012 10:43
Ну и как Шапито?
Не моё. Досмотрела лишь для общего развития,если вдруг кто будет обсуждать,то я в курсе.
А так нудняк полный.
Вот это действительно кино не для всех.
Поделиться12821.03.2012 11:52
ну да..Jedem das Seine/ не все любят сюр.
Поделиться12921.03.2012 14:02
Посмотрела Елену.
Не пойму почему заявлено в описании что мужик скупой?
Я полностью с ним согласна.
Помогать этому быдлу,сидящему на жопе,пьющему пиво на пенсию матери и плодящего детей?
Это не помощь,это содержание тунеядца! И ведь дело даже не в том что быдло чужой,дело в том что он ни к чему не стремится.
Дочь мужика жалко. Лично я поняла что она умная,рассудительная,просто с духом противоречия и гордостью.
А это чьмо очень быстро теперь просрёт все состояние,потому как цены ничему не имеет.
И по Саше этому тюрьма,а не армия плачет.
Отличный фильм!
Поделиться13021.03.2012 14:50
Да,фильм более простой для восприятия,нежели Возвращение и особенно Изгнание.История списана с действительных событий.Мнения о фильме разделились.Некоторые даже увидели социальный расклад : прекрасные буржуа и неприятные люмпены, которые их выживают,симпатизируя при этом люмпенам,поплевывающим с балкона.
С английской стороны была заявка снять фильм с темой Апокалипсис.Хотя Звягинцев в конце концов и вышел из эого проекта,но фильм о "приходе варваров"снял."Это же еще битва интеллектуального и инстинктивного. Природа всегда победит, сметет горы и уступы и проложит русло для своей реки. Вода будет течь.
— То есть Елена, ее пьющий сын и тупой внук — природа?
— Конечно, ведь это же стихия. У нее нет никакой рефлексии, зато есть мощный мотив — сохранить потомство. А дети так вообще ни в чем не виноваты — юридически по крайней мере, они даже не в курсе были. "
Так же и в Белой гвардии была сметена рефлексирующая ,любящая проводить беседы за столом,интеллигенция.
Поделиться13121.03.2012 16:49
Пока смотрела Елену,тоже посетила мысль,-"Вот так и уничтожаются те кто умеет и может и плодятся такие быдла"
Ведь даже получив это наследство,этот Серёжа ничего не даст своим детям.(я имею ввиду морально)
Возращение,на мой взгляд,более глубокий.
Изгнание пока не смотрела.
Поделиться13221.03.2012 20:13
Возращение,на мой взгляд,более глубокий.
не спорю.Вообще Звягинцев многих с Еленой удивил после тех двух фильмов,хотя это совсем не уменьшает ,что Елена хороша,просто попроще в изложении.
В Изгнании от одной музыки и интерьеров с ума можно сойти.
Поделиться13321.03.2012 20:41
Посмотрела.
Че-то то ли я файл дурацкий скачала,то ли сам звук у фильма идиотский. Половину фильма прислушивалась,а когда в машине разговаривали вообще ничего не понимала и когда на фоне музыки. Пыталась на другом хостинге,такая же фигня.
Ощущение что фильм без озвучки,прямо живой.
Люб,ты так же смотрела?
Поделиться13421.03.2012 20:46
Здесь Ссылка можно посмотреть шокирующие фильмы одного из самых известных ЕВРОПЕЙСКИХ режиссеров.Полная фильмография.(в самом низу все фильмы).Я пока не смотрела.
Вроде по всем стоящим русским фильмам прошлась..надо Европу осваивать.
Поделиться13521.03.2012 20:48
У меня такая же фигня.Я прямо к экрану прилипла.
Поделиться13621.03.2012 20:55
Голосование: лучшие русские арт-хаусные фильмы 2011 года
Предлагаем принять участие в голосовании, выбрав из лучших фильмов 2011 года по версии руководителя культурно-образовательного центра «Иллюзион» г. Воронежа, члена Киносоюза Сикоры Игоря Эдуардовича, фильм, который вам больше всего понравился.
Голосование: лучшие некоммерческие русские фильмы 2011 года
Шапито-шоу, реж. С.Лобан (34.0%, 75 Голоса)
Дом, реж. О.Погодин (26.0%, 57 Голоса)
Сибирь.Монамур, реж. В.Росс (19.0%, 42 Голоса)
Елена, реж. А.Звягинцев (9.0%, 20 Голоса)
Фауст, реж. Александр Сокуров (6.0%, 14 Голоса)
Громозека, реж. В.Котт (6.0%, 13 Голоса)
Поделиться13721.03.2012 22:34
У меня такая же фигня.Я прямо к экрану прилипла.
Я на всю включила,все равно не все услышала.
Походила по форумам,везде такая же фигня.
Если что не понятно,можно тут почитать.
Ссылка
Поделиться13821.03.2012 22:37
посмотреть шокирующие фильмы одного из самых известных ЕВРОПЕЙСКИХ режиссеров.
Что значит шокирующих?
Поделиться13922.03.2012 07:53
Яеще не смотрела,почитай там по моей ссылке,там о каждом фильме написано.Я люблю европеское кино,вот и нашла по ссылке Лучший режиссер.С тех пор ,как не работаю,совсем потеряла связь с кинематографом.
Отредактировано Марта (22.03.2012 07:55)
Поделиться14027.03.2012 17:34
Я не могу найти нигде Шапито ..закрыто на торренте
Поделиться14127.03.2012 18:07
Я не могу найти нигде Шапито
Поделиться14331.03.2012 11:01
Одиночесвто в сети Ссылка
После прочтения книги захотелось и фильм посмотреть.Многого не жду.Может здесь найду ответ,почему она предпочла мужа.
Не читала, но хоть посмотрела. Я так поняла, что ребенок -плод любви в Париже?
Может, она с мужем осталась, потому что он после аварии инвалид?.... Шапито честнр попыталась смотреть два раза. Оба раза вырубилась. Все проспала, так и не посмотрела....видать, хорошее снотворное. В 3 часа ночи выспавшаяся зато просыпаюсь и все перестирываю. Экономия электричества, однако))))
Поделиться14402.04.2012 08:58
ребенок -плод любви в Париже?
Да.
он после аварии инвалид?
В книге не инвалид.А фильм я выдержала только минут 15.
Шапито
Вторая часть прикольная до абсурда.
Поделиться14502.04.2012 10:15
А я вчера шелкала по каналам и набрела на Домашнем на сериал Великолепный век.
Телефильм «Великолепный век» (Muhtesem Yüzyil) основан на реальных событиях и посвящен одному из лучших периодов в истории Османской империи – времени правления Сулеймана I. Он взошел на престол в возрасте 26 лет в 1520 году и царствовал 46 лет, получив известность как величайший воин и правитель Востока.
Практически на всем протяжении его жизни рядом с султаном находилась пленная украинская девушка, прозванная турками Хюррем (Роксоланой). Она смогла пройти путь от бесправной рабыни до супруги Сулеймана и матери его детей, однако путь этот был полон интриг и кровопролитья.
По окончании полезла в инет,посмотреть информацию.
Блин,54 серии и это только первый сезон.
Ужасно расстроилась. Мне столько не просмотреть,а интересно.
Поделиться14607.04.2012 19:22
Посмотрела я этого"лучшего европейского".Пока только один фильм.Забавные игры.Ничего шедерального не увидела,но хотя бы не ожидался хэппи энд как у американцев.
Ссылка
Поделиться14707.04.2012 19:29
Опухла от слез.Пианист Романа Полански превзошел Список Шиндлера.Странное стечение обстоятельств...как раз читаю Бикини Вишневского о войне глазами польского еврея фотографа.
Очень советую.
Ссылка
Награды
Европейский киноприз за операторскую работу, 8 призов «Орёл» в Польше — за фильм, режиссуру, музыку, работу оператора, художника-постановщика, художника по костюмам (Анна Шеппард — Anna Sheppard), звукооператора (Жан-Мари Блондель), монтажёра (Эрве де Люз — Hervé de Luze), «Давид» Донателло» за лучший иностранный фильм в Италии, «Серебряная лента» в Италии лучшему иностранному режиссёру, премия Японской киноакадемии и приз «Кинема дзюнпо» за лучшую иностранную ленту в Японии в 2003 году, «Чешский лев» за лучший иностранный фильм в Чехии в 2003 году.
Золотой орел, 2004 год
Победитель (1):
Лучший зарубежный фильм в российском прокате — «Союз-Видео»
Оскар, 2003 год
Победитель (3):
Лучшая мужская роль (Эдриан Броуди)
Лучший режиссер (Роман Полански)
Лучший адаптированный сценарий
Номинации (4):
Лучший фильм
Лучшая работа оператора
Лучшие костюмы
Лучший монтаж
Золотой глобус, 2003 год
Номинации (2):
Лучший фильм (драма)
Лучшая мужская роль (драма) (Эдриан Броуди)
Британская академия, 2003 год
Победитель (2):
Лучший фильм
Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Роман Полански)
Номинации (5):
Лучшая мужская роль (Эдриан Броуди)
Лучший адаптированный сценарий
Лучшая работа оператора
Лучший звук
Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму
Сезар, 2003 год
Победитель (7):
Лучший фильм
Лучший актер (Эдриан Броуди)
Лучшая работа оператора
Лучший звук
Лучший саундтрек
Лучшие декорации
Номинации (3):
Лучший адаптированный или оригинальный сценарий
Лучшие костюмы
Лучший монтаж
Гойя, 2003 год
Победитель (1):
Лучший европейский фильм — «Польша, Великобритания»
Каннский кинофестиваль, 2002 год
Победитель (1):
Золотая пальмовая ветвь
Европейская киноакадемия, 2002 год
Победитель (1):
Лучшая операторская работа (Павел Эдельман)
Номинации (3):
Лучший фильм
Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль (Эдриан Броуди)
Поделиться14807.04.2012 20:26
первый раз в жизни проревела почти весь фильм на взрыд!!!
Если нравятся рыдальные фильмы,то посмотрите еще
Непокорное сердце 93 года с Кристианом Слейтером. Ссылка
Я рыдала несколько лет,когда кому-то про него рассказывала.
Очень мощный фильм. Даже мой муж рыдал,хотя это для него несвойственно.
Иногда это даже полезно,особенно когда псих пробирает,а от чего непонятно,посмотришь,прорыдаешься и все проходит. [взломанный сайт]
Поделиться14910.04.2012 09:00
Посмотрела я этого"лучшего европейского".Пока только один фильм.
Вчера посмотрела и второй,Пианистка..Думаю,что его так хвалят,этого Ханеке.Действительно шок!Фильм на немецкой почве,но играют французы.Анни Жирардо и Изабель Юппер.Обрывается как то странно только.
Ссылка
Поделиться15012.04.2012 01:46
10 фильмов 2012 года - пропустить нельзя!
Кинообозреватель "КП" Стас Тыркин уже посмотрел некоторые из них
"Хранитель времени 3D”
Режиссер — Мартин Скорсезе
В ролях: Бен Кингсли, Джуд Ло, Саша Барон Коэн
Российская премьера - 5 января
Мартин Скорсезе всегда был не только одним из главных режиссеров современного кино, но и одним из главных исследователей, любителей и защитников кино старого. Хотя в художественном творчестве он никогда не смешивал два этих направления своей деятельности. И вот взял и смешал.
Из смеси нездешнего профессионализма и запредельной любви к немому кино вырос очаровательный семейный фильм с двойным или тройным дном, чье оригинальное название - «Хьюго». Так зовут мальчика, разгадывающего тайну автомата, напоминающего тот, что действовал в немом шедевре Фрица Ланга «Метрополис».
Если к нему подобрать верный ключ, автомат принимается рисовать кадр одного из первых кинопроизведений в истории - «Путешествие на Луну» Жоржа Мельеса. В своем великолепном подношении кино прошлого Скорсезе не забывает о кино будущего: его новый фильм — лучший образец использования 3D со времен «Аватара».
"Диктатор"
Режиссёр: Ларри Чарлз
В ролях: Саша Барон Коэн, Меган Фокс, Бен Кингсли
Российская премьера — 10 мая
Британский комик Саша Барон Коэн, более известный в народе как Борат, в новом комедийном свершении намерен вдоволь постебаться над Каддафи и Саддамом Хуссейном. То, что оба диктатора уже мертвы, неполиткорректного комика, разумеется, нисколько не смущает. Посмотрим, окажется ли этот «Диктатор» таким же великим, как фильм Чаплина.
Play
Режиссер: Рубен Эстлунд
В ролях: Анас Абдирахман, Себастьян Блюккерт
Российская премьера — 31 мая
Один из лучших фильмов прошлого фестивального сезона выйдет у нас фактически год спустя. Это немигающе пристальное исследование современной западной цивилизации, кажется, уже окончательно проигравшей варварской цивилизации «гостей», эмигрантов. В основе - наблюдение случаев реальной криминальной практики. Герои — чернокожие подростки, дети беженцев, понаехавших из неблагополучных мест в суперблагополучный шведский Гетеборг и успешно подмявших его под себя. Действуя исключительно методами психологического воздействия, они «разводят» белых подростков сначала на мобильные телефоны, а затем и по всем статьям, заставляя их почувствовать себя бесправными, униженными и оскорбленными — так, как по общему убеждению, чувствуют себя дети мигрантов. Сверхактуальное, хирургически точное это кино рисует невероятную слабость Европы перед лицом «нашествия варваров».
"Темный рыцарь: Возрождение легенды"
Режиссёр: Кристофер Нолан
В ролях: Кристиан Бэйл, Том Харди, Энн Хэтуэй, Гари Олдман, Морган Фриман, Майкл Кейн
Российская премьера — 26 июля
В "Темном рыцаре" 2008 года вундеркинд Нолан переформатировал жанр фильма-комикса, предложив крайне мрачный взгляд на приключения Бэтмена. Кто бы мог подумать, что этот безнадежно утративший беззаботную веселость своих предшественников фильм продолжительностью в два с половиной часа, изо всех сил силившийся выискать в комиксовых персонажах "достоевские" пропасти, станет главным блокбастером года и заработает больше миллиарда долларов? «Возрождение легенды» покажет не был ли тот успех связан прежде всего с таким удачным «рекламным ходом», как безвременная смерть Хита Леджера, незабываемо сыгравшего одну из главных ролей -
Джокера.
"Бонд 23" (рабочее название)
Режиссер - Сэм Мендес
В ролях: Дэниэл Крэйг, Рэйф Файнс, Хавьер Бардем, Джуди Денч
Российская премьера - 1 ноября
Сюжет нового «Бонда», разумеется, держится в строжайшем секрете, но вот, что рассказал нам по секрету исполнитель главной роли Дэниэл Крэйг: «Скажу честно: я очень возбужден качеством сценария «нового Бонда». Поверьте мне, он очень хороший. В отличие от «Кванта милосердия», где его по сути и не было. В основе — стопроцентно оригинальная история. Я прочитал и потер руки! Да и в том, что режиссером фильма стал Сэм Мендес (у автора таких знаменитых картин, как «Красота по-американски» и «Дорога перемен», Крэйг снимался в фильме «Проклятый путь» — С.Т.), есть моя заслуга. Ведь он англичанин, получил образование в Кембридже и, как и я, прожил с Бондом всю свою жизнь!» Фильм Вуди Аллена. Фильм Вуди Аллена. Фото: официальный сайт картины
"Римские каникулы"
Режиссер — Вуди Аллен
В ролях: Вуди Аллен, Пенелопа Крус, Джесси Айзенберг, Роберто Бениньи
Российская премьера - 8 ноября
Вуди Аллен продолжает триумфальное шествие по Европе, после Лондона, Барселоны и Парижа переместившись в Рим. Его новая комедия перестала именоваться «Декамерон в стиле боп», и называется сейчас «Нерон играл на скрипке» (Nero fiddled), обыгрывая выражение «Нерон играл на скрипке, в то время как горел Рим». Вуди может изощряться сколько угодно, но в наш прокат его фильм, вероятнее всего, выйдет под банальным названием, указанным выше. Учитывая открывшееся у 76-летнего режиссера очередное, примерно уже 22-е по счету дыхание, ожидаем шедевра, никак не меньше.
"Облачный атлас"
Режиссеры — Энди и Лана Вачовски, Том Тыквер
В ролях: Том Хэнкс, Халли Берри, Хью Грант
Российская премьера — 22 ноября
В1999 году братья Энди и Ларри Вачовски потрясли мир своей «Матрицей». На год раньше Том Тыквер впечатлил его своей «Беги, Лола, беги». В дальнейшем ни тот, ни другие открытий не совершали. Может быть, совершат сейчас - общими усилиями? Их фильм обещает оказаться сложносочиненным паззлом, состоящим из 6 связанных друг с другом новелл, каждая из которых разворачивается в разное время. Ко времени исторического сотрудничества с Тыквером Вачовски перестали быть братьями, став братом и сестрой: Ларри сделал операцию по изменению пола и стал Ланой. Надеюсь, их новый фильм будет интереснее этой истории.
"Хоббит: Нежданное путешествие"
Режиссер: Питер Джексон
В ролях: Элайджа Вуд, Кейт Бланшетт, Орландо Блум
Российская премьера - 15 декабря
Приквел "Властелина колец" поначалу должен был снимать Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна»), но по ряду причин совершенно нетворческого характера на его место вновь заступил Питер Джексон, вернувший в эту экранизацию Толкиена ряд персонажей из «Властелина колец», которых не должно было быть в "Хоббите". На роль главного героя Бильбо Баггинса претендовал Дэниэл Рэдклифф (он же Гарри Поттер), но она досталась Мартину Фримену (он же доктор Ватсон в новейшем сериале «Шерлок»).
"Любовь"
Режиссер — Михаэль Ханеке
В ролях: Изабель Юппер, Жан-Луи Трентиньян
Премьера во Франции — 23 мая, дата российской премьеры пока неизвестна
Главный европейский режиссер нашего времени выступит с очередной психопатологической драмой, чье название обещает быть крайне обманчивым. В центре — отношения дочери с парализованной 80-летней мамой. Ханеке и Изабель Юппер уже играли в «дочки-матери» 10 лет назад в их выдающейся «Пианистке». Лично я рассчитываю на то, что художественный результат «Любви» будет не менее сильным.
"Освобожденный Джанго"
Режиссер — Квентин Тарантино
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Саша Барон Коэн, Джейми Фокс, Сэмьюэл Л. Джексон, Курт Рассел
Премьера в США — 25 декабря, дата российской премьеры пока неизвестна
Тарантино с целым выводком звезд продолжит резвиться на тему итальянских спагетти-вестернов. Таскающий за собой гроб ковбой Джанго был героем
«второсортного» вестерна Серджо Корбуччи 1966 года, ожившим несколько раз в еще более низкопробных картинах. Тарантино, считающий Корбуччи фигурой ничуть не менее великой, чем Серджо Леоне, намерен пропеть ему аллилуйю в этой предположительно упоительной трэш-феерии. Роль, в оригинале игранная красавцем Франко Неро, отошла к чернокожему Джейми Фоксу («Соучастник»).
Также с нетерпением ожидаются: "Боевой конь" Стивена Спилберга, "Фауст" Александра Сокурова, «Прометей» Ридли Скотта, «Мальчик на велосипеде» братьев Дарденнов, «Мрачные тени» Тима Бертона, «Люди в черном 3» Барри Зонненфельда, «Артист» Мишеля Азанавичуса, «Стыд» Стива Маккуина, «Новый человек-паук» Марка Уэбба, «Опасный метод» и «Космополис» Дэвида Кроненберга, «Эволюция Борна» Тони Гилроя...
Стас ТЫРКИН