Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



салат-лечо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Салат-лечо(4 банки 750 мл)
1,5 кг перца
1,5 кг помидор
1 жгуч перец
2 гол. чеснока

Помидоры через мясорубку,соединить с нарезанным соломкой перцем.
+0,5 ст сахара
+0,5 ст масла (без запаха)
+1,5 ст.л соли
+50 мл.уксуса 9%

Поставить на огонь,после закипания,кипятить 10 мин
+горький перец и чеснок дольками.
Кипятить еще 10 мин.
Залить в банки,перевернуть на сутки.
Хранить в обычных условиях.
Приятного аппетита.
  http://uploads.ru/t/a/B/h/aBhOp.jpg

Теги: перец,помидоры,лечо

0

2

Дополнение к различным блюдам -
салат лечо на зиму
https://images.kot-obzhora.ru/376_lecho-s-kabachkami-i-pomidorami-na-zimu-2_5f936c60a1.jpg
Понадобится на 0,5-0,7 банку:
Кабачок: 1-2 шт. (молодой)
Помидоры: 3 шт.
Сладкий болгарский перец: 2 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Морковь: 2 шт.
Масло растительное: 50 мл
Соль: 0,5 ч. ложки
Сахар: 1,5 ч. ложки
Уксус 9%: 30 мл
Приправа (сушёные травы): по вкусу

Приготовление:

В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку.
На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками.
Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите.
Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем.
Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня.
Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно