Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » заготовки » Латгальский салат или салат из огурцов-переростков


Латгальский салат или салат из огурцов-переростков

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://i.imgur.com/t1CZdX8m.jpg

Салат из огурцов-переростков. (5 банок по 750 гр)
Огурец — 2,5 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Сахар — 100 г
    Уксус — 100 мл
    Масло растительное — 100 мл
    Сoль — 1 ст. л.
    Зелень (по вкусу)

Огурцы, лук - нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить растительное масло, сахар, зелень, соль, уксус и оставить на 4 часа.
Поставить на огонь. Все аккуратно перемешать и оставить варить 10 -15 мин. (пока огурцы не начнут менять цвет).

После этого все разложить по стерилизованным банкам, закатать,перевернуть на сутки.
Хранить в обычных условиях.
https://i.imgur.com/I0HMvE4m.jpg

Теги: огурцы

0

2

В этом году тоже буду делать.Уже закатала 60 литров соленых огурцов,надо немного и латгальсокго сделать.

0

3

О,я тоже делаю такой салат,только у меня он называется салат из огурцов переростков.
Люб,у меня стоит 4 часа,а потом кипятишь до изменения цвета и закатываешь,сока вполне достаточно.
Приеду, надо будет объединить в одну тему. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

4

Mozayka написал(а):

,у меня стоит 4 часа,

это идея! клади кориандр,не пожалешь!

0

5

Я поздно увидела,с огуцами в этом году  http://uploads.ru/t/Z/4/y/Z4yMa.gif покончено.

0

6

баклажки делала? у меня 15 штук!

0

7

Ага,делала,жареные с овощами.

0

8

я про огурцы в баклажках https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif баклажаны,перцы,помидоры я позднее намного делаю.Когда с юга на рынок повезут.

0

9

Баклажки не делала,я же не сажаю,а делаю из того что мне дают,а дают переростки,так что у меня одни салаты.

0

10

Поднимаю эту вкусную тему!
сегодня буду делать.немного переростков собралось.собираю огурцы на соление в баклажку через день,но все равно пропущу немного огурцов,они так и прячутся.

0

11

Один из вариантов консервации огурцов - салат из огурцов на зиму.
https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/07/cucumbers_1564669605-e1564669635307-800x400.jpg
Понадобится:
1,5 кг огурцов;
300 г лука;
1 пучок укропа;
1,5  столовой ложки сахара;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки уксуса 9%;
0,5 чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление:
Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.
К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.
Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом 0,5 л и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » заготовки » Латгальский салат или салат из огурцов-переростков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно