Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Винегрет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я так и не поняла.. эту тему "салаты" нужно раскидывать или нет?? У темы пометочка разброс... ну пока сюда добавлю)

Мой винегретик

https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t430773.jpg

2 большие свеклы, 3 большие картошки, 1 большая морковка, 3 небольших соленых огурчика или квашеной капусты, или  то и то 50/50, зеленый горошек, 1 большая луковица, укроп.

Все нарезать кубиками и заправить маслом или майонезиком. Украсить зеленым луком.

Теги: салаты

0

2

Нужно,нужно.
У меня тоже сегодня Винегрет из запеченных овощей

0

3

https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0

4

Я горошек не кладу.
Иногда посыпаю кунжутом себе в тарелку.

0

5

А вот такой слабо забацать?!
http://s019.radikal.ru/i625/1203/56/5091309fafb3.jpg
Винегрет Рубика (из книги Влада Пискунова «Все о том, как вкусно есть»)
Не винегрет, а настоящий шедевр. Вот что значит творческий подход! Конечно, придется потратить немного больше времени, чтобы этот рубик «собрать», но зато результат, без сомнения, порадует не только вас. Вероятно, это самый длинный в мире рецепт винегрета, но на самом деле он совсем не сложный, а от обычной версии этого блюда его отличает лишь оригинальный способ подачи и пикантный соус. Чтобы кубики получились ровными, придется вооружиться линейкой (это, кстати, не шутка).
Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, соленый огурец, сок половинки лимона, 100 мл оливкового масла, веточка укропа и петрушки, 1 маленький зубчик чеснока, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 100 г
Приготовление
Все компоненты для заправки положить в блендер и на средних оборотах превратить их в жидкое пюре.
Подсолить и снова включить блендер. Попробовать, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.
Овощи просто отварить «в мундире». Картошку и морковь, и уж тем более свеклу варить в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.
Воду слить. Овощи остудить. Лучше вообще отварить их накануне и убрать в холодильник.
Резать начинать с картошки, так как она не испачкает разделочную доску. Очень острым ножом резать ее на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики положить в миску и сбрызнуть оливковым маслом.
Затем порезать морковь и свеклу. Их тоже разложить по разным мискам и слегка полить маслом, чтобы они не окрасили друг друга.
Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но выбрать надо довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Его надо порезать так, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.
Дальше все просто. Взять плоскую тарелку и выложить кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, внутреннюю полость куба можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек присутствует в заправке.
Смазать получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку вылить по полям тарелки, а можно подать отдельно в соуснике.

0

6

Лично у меня отторжение на всякие солнышки,снегурочки итд из салатов.

0

7

В принципе прикольно,каждому на тарелочку положить,но времени очень много отнимет,невыгодно так напрягаться. http://uploads.ru/t/U/F/u/UFukr.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно