Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Креветки и луковые кольца в кляре


Креветки и луковые кольца в кляре

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Королевские креветки в кляре:

Креветки (штук 20) бросаем в кипящюю воду и ждем снова закипания. Вынимаем, чистим оставляя хвостик. Заливаем 1,5 ст.ложками лимонного сока, 4 ст.ложками растительного масла, солим, перчим и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут (периодически помешивая)

Кляр:
Стакан пива выливаем в стакан муки. Солим, перчим, добавляем свою самую любимую ароматную приправу (у меня ельница "французские травы"), чуть-чуть соуса чили или ст. ложку кетчупа. Вымешиваем тесто (как на оладьи.)
Креветки мокаем в кляр и кидаем во фритюрницу или в глубокую сковородку с разогретом маслом (мощность конфорки чуть выше среднего... на моей плите 6 из 9 возможных) Как кляр позолотеет вынимаем и укладываем на салфетку чтобы стекло масло. Чтобы лучше держался кляр можно креветку сначала обвалять в муке, а потом уже в кляре)

https://sun9-60.userapi.com/c10166/u8741950/127451111/w_ad2c763b.jpg

Луковые кольца в кляре (из остатков кляра):
Режем лук тонюсенькими колечками, разделяем и каждое кольцо, обмакиваем в оставшийся от креветок кляр.

https://sun9-60.userapi.com/c10166/u8741950/127451111/w_15a9f92d.jpg

Соусы:
1. Перемешиваем 50гр. соевого соуса и 10 гр. лимонного сока.
2. Перемешиваем 2 ч.л. хрена, 2 ч.л. кетчупа и 1 ч.л. лимонного сока (а вообще все по вкусу делайте)
3. 1 ст.л. сметаны, 2ст.л. майонеза, 0,5ст.л. лимонного сока, 1 мелкорезанный корнюшончик, если нужно - посолить.

Теги: закуски,закуски к пиву

0

2

Отличная  тема креветки в кляре.
Креветки тэмпура (в кляре)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200484.jpg
Тэмпуру готовят из множества продуктов. Наиболее популярным является креветки тэмпура. Также в кляре готовят овощи, фрукты, рыбу и другие морепродукты. Предлагаем вам рецепт очень вкусных креветок в кляре.
Продукты
Креветки - 500 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Вода ледяная - 300 мл
Масло кунжутное - 10 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жаренья
Соус соевый - для подачи

Подготавливаем ингредиенты для креветок в кляре.
Как приготовить креветки тэмпура:

500 граммов очищенных от панциря креветок надрезаем с внутренней стороны крест-накрест, выравниваем и слегка вытягиваем.
В миске смешиваем 160 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 300 миллилитров ледяной воды, слегка перемешиваем, масса не должна быть однородной. Добавляем 10 миллилитров кунжутного масла, перемешиваем.
Подготовленные креветки, обмакиваем каждую в тесто.
Обжариваем во фритюре в течение 1-2 минут до готовности. Жарим креветки в большом количестве растительного масла, разогретого до 180-200 градусов Цельсия.
Готовые креветки тэмпура выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Сразу же подаем горячими к столу. Подаем креветки тэмпура с соевым соусом. Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Креветки и луковые кольца в кляре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно