Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Сальтисон куриный


Сальтисон куриный

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Маша вчера напомнила про Сальтисон.
Я готовила на подобие.
Нам понадобится:
Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелконарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин.
Всё хорошо перемешать.
Выложить в рукав для запекания,плотно закрепить.Пакет положить в форму для запекания.

Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*)
Вынуть из духовки и остудить.Чтоб рулет имел более круглую форму можно воспользоваться пакетом от сливок(можно от сока) или обрезать 2-х литровую пластиковую бутылку

Я ещё обмотала туго бинтом.Отправляем на ночь в холодильник.
К столу разворачиваем.Вынимаем из рукава для запекания.

Выкладываем на блюдо.
Режем острым ножом.
Вот мой
http://s53.radikal.ru/i141/1104/16/875d2b64bb5at.jpghttp://s47.radikal.ru/i118/1104/5b/20a5fe39863at.jpg
Нужно повторить. :cool:

Теги: рулеты,закуски,курица

+1

2

ага... я вчера сделала сальтисончик!!!!
Сегодня завтракала им!! Ну такая вкуснятииина!!!!!!!!!!!

Огромное спасибо Libelle!!!!!!!!!!!! :)
Мы тут все слюнями захлебнулись, а потом обожрались!! :)

Делала в кастрюле на водяной бане... а потом в 1,5 л. бутылке Аква Минерале))) В следующий раз попробую в рукаве сделать.. быстрее будет. а-то ждать невозможно!!!! :)
Добавила еще хмели-сунели!
Вот он мой красавчик:

https://sun9-60.userapi.com/c4486/u8741950/127451111/w_784ebefd.jpg

0

3

Zayka_Ya написал(а):

Я готовила на подобие. Куриный рулет «Мраморный»

и такой обязательно сделаю!!! :)

+1

4

lu написал(а):

Огромное спасибо Libelle!!!!!!!!!!!!

Рада,что понравилось.Я делала несколько раз..мороки никакой.Хочу и в пакете сделать.Если будешь делать,скажи,что лучше получилось.

Zayka_Ya написал(а):

Вот мой

прочитала рецепт.ты красную сладкую паприку клала7Я что-то не очень люблю ее привкус.А в эом рецпте самая красота в ней.

+1

5

Кокетка написал(а):

чтобы делала только по своему собственному рецепту.

Кстати,Натусь,напиши свой рецептик. А то у меня в ЖЖ больше нет регистрации. :dontknow:

Libelle написал(а):

прочитала рецепт.ты красную сладкую паприку клала

Неа.

Libelle написал(а):

А в эом рецпте самая красота в ней.

Самая красота во вкусе,легкости приготовления и минималке использованной посуды. А еще я люблю желе. ;)

0

6

:)

0

7

Я теперь не запекаю его,а варю.
Делаю все точно так же,только выкладываю на пищевую пленку,заворачиваю,беру за концы с двух сторон и катаю в одном направлении. http://uploads.ru/t/m/e/T/meT3C.jpg

  Сальтисон принимает нужную форму,идеально ровную и круглую, и хорошо там утрамбовывается.
Затем заворачиваю в фольгу,чтобы форма не развалилась и в кастрюлю с кипящей водой,на медленный огонь.
Потом вынимаю,остужаю и в холодильник.
Подсмотрела этот вариант приготовления рулетов в телекафе. http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gi?Uf

0

8

И этот рецепт подзабыли.А я его сегодня вспоминала на рынке,когда рулет из кролика покупала.

0

9

Я не забыла,при любом торжестве делаю,моим очень нравится. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

10

Я тоже делаю сначало в пищевую плёнку,затем в фольгу,а потом в духовку 50-60 минут.Тоже не плохо.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Сальтисон куриный


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно