Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Паштет из печени курицы или утки


Паштет из печени курицы или утки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Zayka_Ya написал(а):

напиши свой рецептик.

две горсти печени  (утиная или куриная), одна небольшая морковка, одна небольшая луковица, 2-3 черносливины, коньяк, соль, свежемолотый перец, мускатн. орех, гр 70-100 размягченного сливочного масла.

- печень помыть, замочить в молоке на ночь.
- обжарить нашинкованную морковку и лук, посолить.
- печень помыть, срезать с нее лишнее, порезать ломтиками, быстро слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить мускатн. орех, чернослив и коньяк. минутку обжарить все вместе. (иногда я печень отвариваю, а чернослив и коньяк и мускатн. орех в этом случае добавляю в овощи).
- все смешать, добавить сливочное масло и перемолоть в блендере.
- выложить все в горшочек, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 гр минут на двадцать. в конце крышку можно открыть, но я редко приоткрываю.

на фото - то, что осталось.)))))) готовлю паштет по чуть-чуть, на два дня завтраков.

http://s59.radikal.ru/i166/1104/78/53282abd3dc0t.jpg

Теги: паштет

+1

2

:)

0

3

Натусь, исправь в названии - из ПЕЧЕНИ, а не из мяса.  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56374-5.gif

Отредактировано Кокетка (04.11.2011 13:02)

0

4

эт я лохонулась))  так хотела паштет из мяса, что так и написала))))  (печень-то я не ем)  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0

5

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/510/sm_509689.jpg
Приготовим паштет из куриной печени рецепт с апельсиновым желе. Такую закуску - яркую, вкусную, сытную - не стыдно подать к праздничному столу! Готовый паштет получается очень нежным. Апельсиновое желе отлично гармонирует с паштетом и дополняет закуску цитрусовой ноткой.

Продукты (на 5 порций)

  • Печень куриная - 450 г

  • Масло сливочное - 125 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 150 мл

  • Коньяк (бренди, вермут) - 4 ст. ложки

  • Сахар - 0,5 ч. ложки

  • Желатин - 1 ч. ложка

  • Тимьян сушёный - 1/4 ч. ложки

  • Мускатный орех молотый (тёртый) - 1 щепотка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень покупайте свежую в проверенном магазине.

  • Печень хорошо вымойте. Выложите печень на бумажные полотенца и обсушите со всех сторон. Обрежьте жилки и лишний жир.

  • В сковороде растопите 15 г сливочного масла из общего количества. Лук очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду. Обжарьте 2-4 минуты на небольшом огне.

  • Добавьте печень. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

  • Добавьте соль, молотый перец, сушёный тимьян, мускатный орех. Перемешайте. Готовьте 7-8 минут на умеренном огне, помешивая.

  • Влейте коньяк. Перемешайте. Обжарьте ещё 40-50 секунд и отключите огонь. Выложите содержимое сковороды в миску. К горячей печени добавьте сливочное масло. Измельчите погружным блендером до однородности.

  • Распределите паштет по порционным формочкам или используйте одну большую. Остудите до комнатной температуры. Отправьте в холодильник на 5-6 часов.

  • Чтобы получить 150 мл сока мне понадобилось 450 г свежих апельсинов. Апельсины перед использованием хорошо вымойте и обсушите полотенцем. Выжмите из апельсинов сок.

  • Процедите сок в подходящую ёмкость. К соку всыпьте быстрорастворимый желатин. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут набухать.

  • Прогрейте набухший желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд при мощности 800 Вт с перерывами на перемешивание, до полного растворения. Всыпьте сахар, перемешайте. Немного остудите.

  • Разлейте апельсиновое желе сверху на паштет и отправьте в холодильник до полного застывания желе.

  • Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе готов. Паштет можно намазать на хлеб и подать к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Паштет из печени курицы или утки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно