напиши свой рецептик.
две горсти печени (утиная или куриная), одна небольшая морковка, одна небольшая луковица, 2-3 черносливины, коньяк, соль, свежемолотый перец, мускатн. орех, гр 70-100 размягченного сливочного масла.
- печень помыть, замочить в молоке на ночь.
- обжарить нашинкованную морковку и лук, посолить.
- печень помыть, срезать с нее лишнее, порезать ломтиками, быстро слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить мускатн. орех, чернослив и коньяк. минутку обжарить все вместе. (иногда я печень отвариваю, а чернослив и коньяк и мускатн. орех в этом случае добавляю в овощи).
- все смешать, добавить сливочное масло и перемолоть в блендере.
- выложить все в горшочек, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 гр минут на двадцать. в конце крышку можно открыть, но я редко приоткрываю.
на фото - то, что осталось.)))))) готовлю паштет по чуть-чуть, на два дня завтраков.
Теги: паштет