0,5 кг свежих шампиньенов
80 грамм яблочного 5% уксуса
120 грамм растительного масла (без запаха)
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахарного песка
4 лавровых листа
10 горошин черного перца
укроп (или сухой или свежий)
5 штук гвоздики (желанию)
1. грибы промыть. Если крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. чеснок пропустить через чеснокодавилку
3. все сложить в глубокую сковородку, закрыть крышкой и поставить на средний огонь
4. после закипания, огонь убавить и варить еще 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь
Отличная закуска
А по поводу рулета:
Я делаю колбаску и заворачиваю плотно в фольгу. Обычно получается 4 колбаски, которые входят в широкую кастрюлю или сковороду. Воду заливаю до середины колбаски. А далее как у вас.
Теги: грибы,закуски
Отредактировано kisa205 (21.04.2011 20:02)