Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » сладкая выпечка » Запеканка из творога


Запеканка из творога

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Запеканочка

Состав: 500 гр. творога; 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца. Приготовление: 1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку. 2. ПОложить в творог (в указанной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента. 3. ВЫложить в форму для запекания. Если она не силиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой.

https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t421858.jpg





Вот еще рецептик запеканки, тоже один из самых удачных. (из моей старой "повареной книги")

Творожная запеканка с изюмом.
Творог 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1/3 стакана
Сметана 4 ст.л.
Манка 1/4 стакана
Изюм 1/2 стакана
Масло слив. 60 гр.
Соль 1/3 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.

Размягченное масло разминают, добавляют в него взбитое с сахаром яйцо.
Добавляют эту всю массу в творог (протертый (если нужно), размешивают и всыпают манку, соль, ванильный сахар., перемешивать тщательно. Дайте чуть-чуть постоять, чтобы манка разбухла (минут 15-20) Далее добавляют изюм и еще раз перемешивают.
Выкладывают в форму (невысокую) по высоте чтобы получилось не более 5-6см, смазывают сметаной, сбрызгивают маслом и выпекают минут 35-45

Подлива к запеканкам и маннику:
на 1 стакан молока, 2 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка муки.
Разогреть молоко, добавить в него сахар, затем постепенно добавлять муку помешивая. На медленном огне довести почти до кипения... все))

Теги: творог

+1

2

вот интересуюсь... а где те еще две запеканки Машины, которые были в старой (первой) Норе? что-то я запуталась совсем... может у кого сохранились? [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

3

Ты че,Натусь,вот первый пост. :flirt:

0

4

было еще две. без изюма в рецепте.)))))))) точно помню, т.к. самовольно изюм добавляла. ))))))))  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

5

сегодня на завтрак у нас была сочная запеканочка))

0

6

Маш, ну где твои запеканки без изюма теперь искать?))))))))))))))))))))))))

0

7

Кокетка написал(а):

было еще две. без изюма в рецепте.))))))))

Значит Марья наша зажала... :D
На сколько я помню больше никто не выкладывал... :dontknow:
Марья... :flag:

0

8

Ниче я не зажала))

вот в верхнем посте первая запеканка без изюма))) это я сама туда изюм напихала и нафоткала))

это две самы крутые запеканки какие я пробовала в своей жизни ;)
ниче не скрываю.. чесна-чесна :)

0

9

Маш, эту ты вроде называла "мокренькой"...))))))))))))))))))))))))))))))
ну если я запуталась в запеканках, но извиняйте, у меня тогда грипп был дикий... кажется...  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

10

Кокетка написал(а):

Маш, эту ты вроде называла "мокренькой"...))))))))))))))))))))))))))))))

Именно эту))) самую верхнюю :)

Повторю на всякий случай))))))))))))))))))))))))))))))

Состав: 500 гр. творога; 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца. Приготовление: 1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку. 2. ПОложить в творог (в указаной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента. 3. ВЫложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревяной зубочисткой.

0

11

Маш, та была другая))))))))))), там форму не нужно было манкой сыпать. ты ее давала раньше, чем "мокренькую"............................. закладки старого форума у меня нету.................................................. [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

12

эту тоже можно манкой не посыпать))))))))))))  я не посыпаю))))

возможно я переписывала заново рецепт! но это ОНА!!! точно!! тока седня делала..  макренькая :)

0

13

Натусь,она,точно. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif

0

14

Вот Фома-то неверующая)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пошла наверно на стром форуме искать  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

15

спасибо!))))))) ну дурачек я , чего вы...  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

16

:)

0

17

постоянно эту запеканку готовлю, муж требует ))). спасибо, Маш  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56456-4.gif . добавляю хорошую горсть изюма и такую же горсть сушеной клюквы.

0

18

На здоровье! У нас в семье тоже в почете эта запеканка))))
и с клюквой действительно очень вкусно ;)

0

19

немного разнообразила запеканку.))) ту, которая в Машином рецепте вторая. добавила цедру одного апельсина и свежевыжатый сок примерно одной трети апельсина, при этом изюм и сушеную клюкву оставила. добавила все сразу со всеми ингредиентами, оставила настаиваться на 20 минут. получился новый вкус, цвет запеканки весело-желтенький,  для разнообразия  http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif . можно будет еще на лимон поменять потом, когда апельсиновый вкус приестся.))))

0

20

Делала на даче,но не было манки,пришлось делать с мукой
Вообще не то. Получилась сухая.
В общем,только с манкой нужно делать. http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif

0

21

Я на первую запеканочку  подсела. http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif Раз сто уже сделала http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif

0

22

Кокетка написал(а):

было еще две. без изюма в рецепте.))))))))

Так первая без изюма и есть.  http://uploads.ru/t/S/l/U/SlUob.gif

0

23

Я бы ничего не клала.Но по желанию можно накидать туда сухофруктов.

0

24

если я ничего не добавлю (как минимум изюм хотя бы), муж есть не будет. )))

Отредактировано Кокетка (10.11.2011 21:13)

0

25

суперская запеканочка :cool:

0

26

Машунь,спасибо тебе за послание на телефон.Тетушка так заценила твою запеканочку.Ничего вкуснее не ела.

0

27

На здоровье! :)
тоже захотелось щя.. а творога нет((
эх... пойду доедать овсяное печенье.. Ой!!! Я ж рецепт не выложила)) пойду фоткать пока осталось)

0

28

Девочки,я сейчас эту запеканку сделала с прослойкой из яблок.
Блинннннннннн,балдёжжжжжжжжжж!!! [взломанный сайт]
Прямо горячую умяли,даже не успела сфоткать.
Половину теста+начинка из тертых яблок присыпать сахаром,не мешать,а то даст сок быстро + вторая половина теста. [взломанный сайт]

0

29

ужас)))))))))))))))  без изюма?

0

30

Без,я с изюмом не делаю,у меня доча не любит. http://uploads.ru/t/W/X/N/WXNuB.gif

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » сладкая выпечка » Запеканка из творога


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно