Блинчики "Нежные"
500мл. кефира
1 яйцо
1ч.л. соды
2 ст.л. сахара
3ст.л. водки(или ликера,коньяка и т.д)
100мл. очень горячей воды
1.5 ст. муки.
Яйцо взбиваем с сахаром
вливаем водку,взбиваем. Вливаем кефир
постепенно добавляем просеянную муку
добавляем соду. Даем тесту постоять минут 10,затем добавляем горячую воду,перемешиваем
наливаем тесто на сковродку
обжариваем блинчики с двух сторон



мне блины нравятся только тонюсенькие, полупрозрачные почти, с редкими дырочками... моя мама такие жарит. а у меня такие не получаются никогда!
никакие другие блины я не люблю. поэтому ем их только в Анапе... люблю с медом и фаршированные с мясом, а муж любит фаршированные с творогом и изюмом...


