Zayka_Ya написал(а):,мясо за 15 мин,но рецепт вряд ли найду.
Это из грудки индейки.Мы уже столько раз делали,что просто надоела.Вкус свинины получается.
Рецепт таков(пишу по памяти) Покупаем грамм на 800 грудку индейки(охлажденку).Кладем в тазик и заливаем холодной кипяченной водой из расчета одна столовая ложка
соли на стакан(граненный)воды.Льем столько стаканов,пока не покроем всю грудку.Оставляем на столе минимум на 2 часа.Вынимаем,обсушиваем,шпигуем чесноком.На блюдечко наливаем немного масла без запаха,сыпем красный перец и зерна кориандра,чуть соли.Рукой натираем этой смесью грудку.Нагреваем до 250гр.духовку.Кладем на протвишок фольгу,на нее нашу грудку и НЕ ЗАВОРАЧИВАЕМ.Ставим в раскаленную духовку на 15-20мин.Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ,пока не остынет.Я делаю поздно вечером и ночью она у меня так и стоит в духовке.
Все говорят,что это запеченная свинина на вкус.В общем выгодно,так как мясо за 15 минут не уменьшается в размере.Самое главное,вообще никакой возни и противень еще чистый.Вариант для бутеров отличный.Из грудки курицы мне не понравилось.
Самое главное,не поставьте в холодную духовку.
Отредактировано Libelle (23.04.2011 17:28)