Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Салат с мясом криля


Салат с мясом криля

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сорри. Отдельной фотки нет... сам салат слева от помидорок виднеется :)

Салат с мясом криля (делается очень быстро)

Ингредиенты
200 г мяса криля (консервированного)
200 г консервированной кукурузы
3 яйца
100 г маринованных огурчиков (корнишонов)
зелень по вкусу
майонез
Рецепт приготовления
Яйца натереть на средней терке.
Огурчики мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо криля, кукурузу, яйца, огурчики, зелень.
Заправить майонезом.

http://i045.radikal.ru/1111/85/a00787867aad.jpg

Теги: рыбное,салаты

+1

2

Новогодний салат Дракоша - дракончик с крабовыми палочками

http://recepty-kulinariya.ru/index.php? … ;Itemid=11

Новогодний салат Дракоша- дракончик  с крабовыми палочками
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата дракоша :
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.


Варено-мороженные креветки – 500 гр.

Яйца – 4 штуки.

Майонез – 200 гр.

Консервированная  кукуруза – банка.

Яблоко – 1 штука. 

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.

Капуста пекинская  – 2 листика.

Маслина.

Лук-порей –  стебель.

Киви – 4 штуки. 

Рецепт  приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик :
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем  от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. 

Разрезаем пополам  светлую часть лука, а потом  нарезаем на тонкие полукольца. 

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем  желтки, а белки откладываем в  сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем. 

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим  до кипения. После этого сливаем  воду, охлаждаем и очищаем. Режем  на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки  нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в  этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

Сама ещё не готовила.

http://s017.radikal.ru/i412/1112/40/6bf904f30f81.jpg

Отредактировано Leningradka (13.12.2011 19:27)

+1

3

Вот прикол, а ссылка с фотоками этапа не копируется. Тогда напишу откуда взяла, сами посмотрите:

http://lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/2949/#new

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Салат с мясом криля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно