Ой, макароны элементарно...И "человеческая" еда при этом...
Макароны положить в кастрюлю мультиварки, залить кипятком (1:3), посолить,добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать, чтобы макароны покрылись масляной пленкой и не слиплись при варке. Включить программу "Варка на пару" на 10-15 минут в зависимости от вида макарон (крышка закрыта). После сигнала откинуть их на дуршлаг.
Если не кладете по тарелкам сразу, можно вернуть макароны в МВ, чтобы они не остывали. Но не очень надолго, иначе они потеряют форму.
Можно там же смешать их с тертым сыром: в еще горячей кастрюле МВ он хорошо плавится, не твердеет и не прилипает к стенкам. Уровень воды над макаронами примерно 4-5 см.
Если в корзинку сверху положить рыбу или сосиски, котлеты ..то одновременно и гарнир готов и сосиски
Или вот с припеком макароны...Хоть с чем...сначала обжариваем , например, куриную печенку с луком, помидорами, и т.д и т.п..а потом макароны и "плов". ..Все.
Лук 1 шт.
Сосиски
Макароны (пачка)
Масло растительное (для обжарки)
Воды
Соль,специи по вкусуПриготовление:
Налить масло, в кастрюльку МВ кладём лук,сосиски,ставим режим "Выпечка" на 20 мин.,обжариваем. Кладём макароны,солим по вкусу,наливаем воду,чтоб макароны слегка скрывало и ставим режим "Плов"
Макароны пачка(450г)
Фарш 400г
Лук 1шт.
Морковка 1 шт.
Перец(Болгарский) 1 шт.
Соль по вкусуНа режиме"выпечка"делаем обжарку лука потом морковку потом перец. Кладём фарш, обжариваем, солим. Кладём пачку макарон и заливаем горячей кипячёной водой что бы они были не много прикрыты, кетчуп и ставим режим "плов"
Теги: второе в мультиварке
Отредактировано Lyusha (01.04.2012 20:21)