Ленивые голубцы
Фарш 500 гр. Обжарить на выпечке. Добавить рис сырой ½ стакана. Перемешать. Нашинковать капусту и чуть подержать на выпечке. Приправа Магги «Солянка по-деревенски» + 300 мл холодной воды, размешать и все залить. Тушение 1,5 часа. Через 1 час 2 ст.ложки сметаны, размешать и готовить до сигнала. Иногда отключаю раньше. Все зависит от капусты. Вместо фарша можно колбаски охотничие, грудинку, сосиски. Тогда рис не кладу. Только приправу и сметану.
А вот рецепт просто тушеной капусты:
Продукты:
1 луковица, мелко порезать
помидоры (у меня сливки - приблизительно 10 штук), порезанные на дольки
капуста (половина небольшого кочана), нашинковать
растительное масло (я пользуюсь оливковым)
соль, перец, зелень
В кастрюльку мультиварки налить несколько ложек масла. На режиме "Выпечка" подрумянить лук. На него выложить помидоры "приличным" слоем!!! Посолить, поперчить. На помидоры уложить капусту, смешанную с меленько порезанным укропом. Посолить поперчить, полить маслом. Никакой жидкости не нужно!!!
Включить режим "Тушение" на 1 час. Для моей мульти этого времени достаточно!!! Ориентируйтесь по вашим мультям. Может для вас нужно 1,5 часа??? После сигнала, включить режим "Плов" или "Гречка".
Капуста получается бесподобная!!!
Теги: второе в мультиварке