Грушевый десерт
2 груши
3 ст.л коричневого тростникового сахара
1 ст.л лимонного сока
90 мл воды
Груши порезать на четвертинки, снять кожу, вырезать семена.
четвертинки положить в мультиварку, посыпать сахаром, залить водой с лимонным соком (я воду с соком пускала по краю кастрюльки, чтобы не смыть сахар с груш)
Режим выпечка на 20 минут.
Если груши твердые, то увеличить количество воды и лимонного сока и время выпечки. Оставить груши после окончания программы на минут 15-20 в мульте с закрытой крышкой.
Кушать остывшими политыми оставшимся сиропом.
NB! для тех у кого есть маринатор, думаю твердые груши целесообразно будет замариновать в смеси сахар, вода, лимонный сок на пару минут.
Теги: десерты в мультиварке