Цукаты
Продукты
300 г мандариновых корок
450 г сахара
300 мл воды
Сахарная пудра для готовых цукатов.
Приготовление
Мандариновые корки нарезают квадратами.
Складывают в эмалированную или стеклянную посуду. Заливают холодной водой,
У меня корки апельсиновые и лимонные
Вымачивала 3 дня, воду меняла 2 раза в день.
Отваривала в кастрюле на плите 25 минут.
Пропорции 1 часть корок-1,5 части сахара-0,5 части воды.
Добавила 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Режим "плов".
Сироп впитался не весь, выложила цукаты в дуршлаг, оттуда на тарелку по одной.
Обваляла часть в сахарной пудре.
Теги: десерты в мультиварке