Яблочки с брусничкой
Состав:
Яблоки зеленые (какие найдутся) - у нас влезло 5 шт
мед (по половинке чайной ложки в каждое яблоко)
грецкий орешек (по половинке в каждое яблоко)
брусничное варенье или брусника, протертая с сахаром (сколько влезет в яблоки)
вода
Приготовление:
Яблоки у нас были зеленые во всех смыслах этого слова. У меня есть специальная "заточка" - чайная ложка с заостренным концом - ей мы вынули серединки яблочек, положили мед, орех и бруснику в каждое яблоко. Впихнули в мультиварку, плеснули водички на дно, до середины яблок где-то получилось. Поставила на режим "тушение" на 1 час, хотя и в режиме "выпечка" должно получиться. Яблочки получились аккуратные, мягкие внутри, водичка компотного типа. Сливками взбитыми украсили и схряпали за милую душу.
Теги: десерты в мультиварке