свинина нежирная или филе индейки - 800 г (взяла две крупные куриные грудки, кожу выбросила)
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт (взяла три небольших сорта Семеринко)
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка (взяла коричневый)
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу (не солила! Соус дает достаточно соли)
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см (порезала вместе с костями "на два укуса"), добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок (средними колечками), заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью (соль лишняя!) и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось (А ВОТ МАРИНОВАЛА Я СУТКИ - вечером после работы сделала эту заготовку, хорошенько протрясла в пластиковой бане и оставила в холодильнике до следующего вечера).
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Для Мульти: переложила содержимое банки в чашу. Масло больше не добавляла. Сверху порезала дольками очищенные от семян и попок яблоки. Не перемешивала! Аккуратно придавила ладонью, чтобы избавиться от пустого пространства между продуктами.
Поставила на "выпечку" на 65 минут.
В конце готовки перемешала - аккуратно, чтобы не поцарапать костями дно (Нижние кусочки были слегка поджаристые. Яблочки равномерно распределились во всей массе.

Теги: мясное в мультиварке,куриное в МВ,второе в мультиварке