Понадобиться:ок. 10 картофелин отвареных в мундире и очищеных
500 гр куриной печенки
1-2 луковицы
ок 150 мл сметаны
200 гр тв.сыра
Приготовление
Наливаем в МВ РМ и закидываем туда резаный полукольцами лук и мелко порезаную (помытую, почищеную от житлок) печенку. Режим "Выпечка" 20 мин, минут за 5 до окончания солим, перчим и вливаем сметану (у меня была 20%).
Пока это все жариться, отдельно нарезаем картошку тонкими кружочками, где-то 2-3 мм.
Выключаем МВ. Обжареную печенку с луком выкладываем в отдельную миску, соуса должно получиться достаточно.
Теперь в каструльку МВ укладываем слоями-
картофель, чтоб хорошо закрыл дно
печенка, щедро поливая получившимся соусом
сыр (натертый на крупной терке)
и опять-
картофель
печенка
сыр
И режим "Выпечка" на 30 мин. Дать чуть остыть- и приятного аппетита
П.С. в оригинале рецепта, на печенку еще шел слой помидор. А печенка обжаривалась с грибами и луком.
Ни грибов, ни помидор в холодильнике не оказалось. Но и так очень вкусно

Теги: второе в мультиварке,куриное в МВ