Куриное филе с красной фасолью томатами и луком.
Состав
Куриное филе (грудки 6 кусочков)
лук репчатый 3 головки
красная фасоль, консервированная в собственном соку 1 банка
томаты-черри 10-12 штук
соль, специи, растительное масло для жарки.
Приготовление
Куриное филе нарезать брусочками, лук полукольцами, томаты разрезать пополам или на 4 части.
Обжарить курицу с луком на режиме "выпечка" до готовности, посолить, приправить.
Из банки с фасолью слить жидкость, прибавить фасоль к мясу с луком, перемешать. Сверху выложить томаты.
Режим "выпечка" 20-25 минут с закрытой крышкой.

Куриные бёдрышки с рисом
Состав:
Куриные бёдрышки 5 шт.,
Луковица 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Рис 2,5 стакана,
Вода 5 стаканов,
Соль,
Специи по вкусу(у меня были смесь для курицы, смесь 4 перца, лепестки красного сладкого перца, сушёный укроп).
Приготовление:
1. Режим "ВЫПЕЧКА" (20 мин) Курицу слегка посолить, приправить, обжарить с одной стороны (кожицей вверх) вместе с луком и морковью.
2. Перевернуть курицу корочкой вниз, добавить рис и воду, специи. Перемешать слегка, чтобы рис смешался с овощами. Перевести в режим "ПЛОВ".

Теги: куриное в МВ,второе в мультиварке