Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Мультиварка от А до Я » Фрикассе из курицы по флорентийски


Фрикассе из курицы по флорентийски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фрикассе из курицы по флорентийски
курица весом 1,5 кг
50 г сл.масла
1 ст.л. ол.масла
50 г муки
1 л куриного бульона
500 г свежих грибов ( 30 г сушёных, любых)
несколько веточек петрушки и тимьяна
лавровый лист
4 желтка
1 лимон
соль
перец
мускатный орех
- порезать курицу на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в 30 г сливочного и ложке оливкового масел.
- подрумянные кусочки курицы залить горячим бульоном так, чтобы они были едва покрыты жидкостью, поперчить, потереть мускатный орех, добавить ароматические травки, покрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.
- если грибы сушёные, заранее залить их на 30 минут кипятком, а свежие грибы порезать на кусочки; обжарить их в оставшемся масле.
- в почти готовую курицу добавить грибы и потушить минут 10, удалив предварительно травки.
- в это время смешать желтки с соком лимона, в конце тушения курицы с грибами влить яичную смесь и подержать на огне ещё пару минут для загустения.
слова Автора
мои изменения
курицу обжарила на Выпечке, потом перевела на Тушение. Грибы были мороженные, а не сушеные. Очень вкусно, соус очень нежный.

Теги: второе в мультиварке,куриное в МВ

0

2

https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Мультиварка от А до Я » Фрикассе из курицы по флорентийски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно