http://video.mail.ru/mail/leontevvalerii/2990/2656.html
Теги: рыбное,заливное,рыбное,заливное
Дневник безудержной домохозяйки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Заливное из судака
http://video.mail.ru/mail/leontevvalerii/2990/2656.html
Теги: рыбное,заливное,рыбное,заливное
Во,два дня моих стараний. Заливное.
Что-то прозрачности у меня не получилось и всю красоту накрыло мутным бульоном. Сфоткала перед последней заливкой,пока хоть что-то видно.
Ну ладно,главное чтобы вкусно было. Хорошо попробовала не на праздник,а так просто. Было бы обидно убить два дня и такое поставить на стол. [взломанный сайт]
Теперь только в формочках буду делать. [взломанный сайт]
Ух-ты! Все-равно ооочень красиво!!
(а я поставила в духовку запеканку.. а оттудава как завоняет этой тилапией!!!!!!!!! ужас!)
Наташ,а почему два дня? Я за три минуты делаю.Или какой-то особенной способ?
Или какой-то особенной способ?
Ну вон из первого поста,видео.
Ну вон из первого поста,видео.
Это тебеявно делать было нечего есть хоть разница во вкусе?
Так еще не пробовали,залила последний раз,ща застывает.
Думаю,разницы не будет,но я то красоты хотела,теперь буду знать... На праздник уже не заморочусь.
А как ты за три минуты делаешь? [взломанный сайт]
Попробовали. Очень вкусно. Из нового добавила стакан белого сухого вина,как в видеорецепте,теперь буду добавлять всегда. [взломанный сайт]
В общем,я все равно молодец.[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
варю нарезанную крупными кусками рыбу,чистят и режут мне торговцы,уже хорошо,что время не тратить.Морковь,лук в вареве.Потом вынимаю шумовкой,надираю руками на куски,ну очень много чтобы"мяса"было и через сито заливаю.Морковку быстро режу,могу яйцо добавить.Желатин покупаю быстрорастворимый.Потом уже в процессе поедания лимон,,кто хочет,можетдобавить.Главное содержимое,а не красота.Мои знакомые раскладывали красивые куски редко-редко и одна жижа была.Мы любим "погуще" как моя свекровь делала.Поэтому и выходит очень мало и дорого. ГотовыеСпеции для заливного в пакетике мне не нравятся.
Я делала заливное из судака с желатином. Очень получилось хорошо. Просто отварила филе судака в небольшом кол-ве воды (где-то 400 мл). Добавляла морковь,лаврушку, специи. Потом разобрала филе на одинаковые кусочки, выложила в пластиковую мисочку, между ними уложила кружочки моркови. В процеженном бульоне растворила полпакета желатина , аккуратно залила невысоким слоем: чтобы готовое заливное было высотой около 3 см. Разложила веточки укропа,накрыла лоток крышкой - и на ночь в холодильник. Ну очень вкусно получилось! И красиво! Всё такое прозрачное, как стекло и не жёсткое. Перед тем,как достать подержала лоток вверх дном под горячей водой минутку - потом заливное само на тарелку выпрыгнуло.
Заливное делаю в силиконовых формах. Отлично
Праздничное заливное из судака пошаговый рецепт
Заливная рыба - одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.
Продукты (на 8 порций)
Судак (некрупный) - 2 шт.
Желатин - 20 г
Вода - 0,6 л
Соль - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Морковь отварная - 6-7 кружочков
Лимон - 2-3 ломтика
Яйца перепелиные отварные - 2-3 шт.
Горошек консервированный
Зелень петрушки
При варке судака в бульон можно добавить овощи (лук, морковь, корень сельдерея и т.п.) и пряности (душистый перец, лавровый лист).
Как приготовить:
Судака почистить, разделать на филе, нарезать филе небольшими кусочками (костей в рыбном филе быть не должно!).
Рыбные хребты с хвостом, плавники залить холодной водой (500 мл), поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на малом огне рыбный бульон.
Затем процедить бульон через сито. В рыбном бульоне отварить филе судака (15 минут). Затем аккуратно вынуть рыбу и остудить.
Желатин залить прохладной водой (100 мл) и оставить, чтобы он набух.
Залить набухший желатин бульоном (можно еще раз процедить бульон через мелкое сито) и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
В силиконовую форму выложить для украшения заливного (по желанию): кружочки вареной моркови, дольки лимона, кружочки вареных яиц, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и т.п. Сверху выложить отварное филе судака.
Залить частью остывшего бульона и оставить в холодильнике, чтобы заливное из судака немного застыло.
Залить оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник для полного застывания.
Судак заливной готов. Аккуратно извлечь рыбное заливное из силиконовой формы (перевернуть на тарелку) и подать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием!
Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Заливное из судака