Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Микроволновка от А до Я » Печеночный торт в микроволновке


Печеночный торт в микроволновке

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Печеночный торт в микроволновке
https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t543733.jpg

Закусочные несладкие торты — это идеальный вариант для перекуса, а то и полноценного приема пищи.

При приготовлении печеночного торта стандартным способом требуется довольно много времени, а также многие хозяйки жалуются на то, что возникает проблема с хрупкими печеночными коржами, которые ломаются в процессе приготовления.

Когда готовят печеночный торт в микроволновке, то таких проблем практически не возникает, да и сам процесс значительно сокращается по времени. К тому же получившиеся коржи не будут слишком масляными.http://uploads.ru/t/L/Q/W/LQWA6.jpg

Итак, для приготовления печеночного торта в микроволновой печи вам понадобятся следующие ингредиенты:

— полкило говяжьей печени
— полстакана манной крупы
— одно яйцо
— две луковицы среднего размера
— 200 грамм майонеза
— соль, перец

Печень измельчается в мясорубке, а получившаяся масса смешивается с манной крупой. Лук просто измельчается ножом, на тарелку наливают где-то столовую ложку растительного масла, кладут туда лук и помещают в микроволновую печь, чтобы слегка его припустить, но не жарить, примерно на две минуты.
Лук можно прокрутить в мясорубке вместе с печенью, но тогда вкус его будет резче, так что это на любителя.

Разбиваем в миску яйцо и смешиваем его с припущенным луком. Можно делать это в блендере. Эту смесь добавляем к перемолотой печени с манкой, все перемешиваем, и можно считать, что тесто для коржей готово.

Берем плоскую стеклянную тарелку (можно даже взять крышку от какой-нибудь кастрюли), смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто, расформировывая его по поверхности. Должен получиться корж толщиной примерно пол-сантиметра. Ставим его в микроволновку на полную мощность где-то на 4 минуты. Снимаем готовый корж, по такой же системе делаем еще три или четыре штуки, в зависимости от количества теста и размеров тарелки.

Далее — пропитка для печеночного торта.

Для пропитки существует множество вариантов, попробуем перечислить некоторые из них, выбирайте по своему желанию — все получится одинаково вкусно.

1. Сметана или майонез
Либо берется просто сметана или майонез. К майонезу можно добавить чеснок или морковь, потертую и так же, как и лук, припущенную в микроволновой печи. По такому же способу можно приготовить крем со шпинатом, он будет зеленого оттенка, или, для крема красного оттенка, добавляется томатная паста или кетчуп. Также в качестве добавок к майонезу можно использовать припущенные грибы, помидоры, болгарский перец, замороженные овощи и т.п.

Готовый крем расформировывается по коржам, так же, как это делают при приготовлении сладких тортов. Коржи соединяют друг с другом, а оставшимся кремом украшают торт снаружи — тут уже можно включить фантазию.

Торт ставят в холодильник для того, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Желательно оставить его там на сутки, тогда блюдо получится идеальным, но можно доставать и через несколько часов.

Приятного аппетита!

Теги: Мясные блюда в микроволновке,печень

0

2

Собираюсь сделать.
Пробовала однажды делать на сковородке,коржи у меня все развалились.
Я их сложила пазлами и кое как торт у меня получился,но желание повторить попытку отпало,хоть было и очень вкусно.
Тут вроде все проще.
Эх,рискну. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

3

Сделала! http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif
Все очень быстро,просто и легко! http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/20/73/73518c7918c9dcfe86f9b31f877e9420.gif
Ничего не развалилось.
Стоит зреет в холодильнике,фоту выложу позже. http://uploads.ru/t/7/s/W/7sWU6.gif

0

4

https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t644100.jpg

0

5

Ого!Красотища!А высокий то какой!Зай,а тесто не плевалось.Я микру прям боюсь.Начнешь разогревать,иногда как  начнет все взрываться там и в Я се кругом внутри обгаживает.Ты в чем готовила?Чем прослаивала?Я пассирую морковь с луком и еще майонезом смазываю.В общем жирная такая пища получается,но я бы с утреца навернула.Я всегда на сковородке делала и отлично все переворачивалось,только рецепт теста не помню уже.Если попадется на глаза в записках,то напишу.

0

6

Марта написал(а):

Я пассирую морковь с луком и еще майонезом смазываю.

Я так же.
В том-то и дело что ничего не плевалось и не жирный он получился,а самое то.
Делала в крышке от кастрюли для микры.
Но лучше бы делать больше радиусом и ниже,этот у меня прямо уж очень высок был,все равно пополам разбирали. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

7

не дразнись.Я на Системе и слюной сейчас подавлюсь.

0

8

А на системе что,нельзя печень?

0

9

Марта написал(а):

Я микру прям боюсь.Начнешь разогревать,иногда как  начнет все взрываться там и в Я се кругом внутри обгаживает.

А я вот такой крышечкой накрываю потенциально-опасную еду http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif
http://www.tarelki.com.ua/tovar/kryishk … e1025.html

0

10

Натико написал(а):

А я вот такой крышечкой

Я тоже обязательно,но уже надоело ее мыть от плевков.

Mozayka написал(а):

А на системе что,нельзя печень?

смотря как приготовленную.Такой тортик только на завтрак можно.Отварную на обед и то с ограниченным сочетанием гарнира.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Микроволновка от А до Я » Печеночный торт в микроволновке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно