Пудинг с говядиной и грибами

Мясо является отличным источником белков, жиров и полезных микроэлементов. Белок, к примеру, участвует во многих процессах человеческого организма. В мясе полно железа, о важности которого (гемоглобин) слышали многие. Главный же момент, на который стоит обратить внимание – это отличная способность утолять голод, собственно для этого мясо и едят.

Одним из главных источников P (фосфора) и витаминов группы B является мясо. Оно отлично подходит, чтобы приготовить блюдо с использованием овощей, фруктов, различных круп (рис, гречка) и других продуктов.

При готовке белки мяса сворачиваются, выделяется влага, что приводит к уменьшению веса мяса почти вдвое. Во время варки белки лишь частично остаются в бульоне, зато туда переходят почти все полезные вещества (бульон не выливаем!). А вот во время жарки влага испаряется, полезным веществам некуда переходить, так что практически все они сохраняются в мясе.http://uploads.ru/t/I/t/l/Itl01.jpg

Пудинг Готовка различных видов мясных блюд подразумевает использование различных частей мясной туши. Так, для приготовления блюд из жареного мяса (бифштекс, к примеру) рекомендуется использовать верхнюю часть оковалка, филей, внутреннюю часть костреца. Для приготовления наваристых блюд (борщ) используют более грубое мясо, чтобы приготовить зразы, фарш, тефтели Вам понадобится наружная часть оковалка. Наружная часть костреца хороша для приготовления тушеного мяса.

После того, как Вы купили на рынке замороженное мясо, его необходимо правильно разморозить, так как при неправильной разморозке можно собственными руками ухудшить качество мяса. Чтобы все было правильно, мясо нужно обмыть и дать полежать в пустой кастрюле пару часов при комнатной температуре. Микроволновая печь также подойдет, если нужно разморозит быстро.

СВЧ печь дает возможность приготовить много вкусных мясных блюд. К примеру, давайте приготовим блюдо под названием Пудинг с говядиной и грибами. Для этого (4 порции) нам понадобится:

    самоподнимающаяся мука – 1,5 чашки;
    говяжий жир или маргарин – 0,5 чашки (или 50 г);
    холодная вода – 6 ст. л.;
    соль – 0,5 ч. л.;
    Н а ч и н к а :

— консервированное мясо в собственном соку – 0,45 кг;
— шампиньоны – 0,125 кг.

Сперва нужно сделать тесто: муку с солью смешиваем в миске, добавляем жир, воду и взбиваем до однородной массы. Далее замешиваем тесто в шар, разрезаем пополам, раскатываем обе половинки в круги диаметром по 30 см каждый, присыпаем сверху мукой. Чтобы ничего у нас не подгорело, промасливаем форму объемом 0,9 л и выкладываем на ее дно один круг.

Начинка: разогреваем мясо с грибами в микроволновке, даем остыть. Полученную начинку выкладываем в форму на первый круг теста, накрываем вторым кругом теста, скрепляем края полученного «пельменя» мокрыми пальцами и готовим в СВЧ печи при мощности 100% на протяжении 7 мин. Блюдо должно подняться. После этого даем пудингу постоять несколько минут и разрезаем на порции. Приятного аппетита!

Теги: Мясные блюда в микроволновке