Печень тушеная в белом вине
Приготовим сегодня вкусное и недорогое блюдо из такого субпродукта, как говяжья печень. Покупая данный продукт, обратите внимание на цвет, который должен быть насыщенным, но не светлым и не темным. Пленка на печени должна быть целостной, неповрежденной, в таком случае она будет защищена от проникновения микробов, а на срезе должна быть гладкой, без всяких узелков и кровеносных сосудов. Свежую печень можно хранить в холодильнике только 3 суток.

Для блюда нам понадобится всего 300 г. печени. Первоначально мы ее промываем и очищаем от пленок. Снять пленочку легко, предварительно обдав печень кипятком, а затем холодной водой. Далее аккуратно поддеваем ножом и стягиваем пленку со всей поверхности куска. Если где-то вам попадутся желчные протоки, то их нужно вырезать, иначе в этих местах будет печень твердой и с горчинкой на вкус. Для того чтобы печень стала после приготовления мягкой и нежной, опустим ее в молоко на 30 минут, так мы еще избавимся от специфического запаха.

Для блюда подбираем специальную форму и выкладываем в нее подготовленную печень. Далее ее нужно залить водой, обязательно полностью покрывая, и влить сухое белое вино. Добавив несколько горошин черного перца, ставим тушиться в микроволновую печь на максимальной мощности, и ожидаем 7-9 минут. Бульон, в котором варилась печень, после приготовления не выливаем, он нам еще пригодится.
http://uploads.ru/t/v/c/h/vchNs.jpg

Чеснок и репчатый лук очищаем от кожуры. Их необходимо мелко нарезать, чтобы они не попадались в блюде, и придавали ему более тонкий вкус. Тушить овощи будем в специальной форме для СВЧ-печи с добавлением растительного масла и небольшого количества воды при максимальном уровне мощности около 2-2,5 минут. Немного потушив, приправляем их молотым красным перцем для остроты, тмином, для придания пряного запаха, корицей для придания пряного вкуса и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Приправив наше блюдо, опять его отправляем тушиться при таком же уровне мощности на 1,5-2 минуты.

Затем к овощам с пряностями добавляем печень, нарезанную небольшими продольными кусочками, вливаем немного бульона, в котором варилась печень, посыпаем панировочными сухарями и готовим на том же уровне мощности еще 1 минуту.

Подавать печень будем с ломтиками лимона. Также помидоры вприкуску будут не лишние.

состав: печень 300г, лук большой репчатый 1 шт, чеснок 1 зубчик, петрушка(зелень), растительное масло 2 столовые ложки, белое сухое вино 50 мл, 2 столовые ложки, черный перец горошком 2-3 шт, толченые панировочные сухари 1 столовая ложка, молотый красный перец, тмин, корица, соль, молоко 1 стакан.

Теги: Мясные блюда в микроволновке