Печень тушеная в белом вине
Приготовим сегодня вкусное и недорогое блюдо из такого субпродукта, как говяжья печень. Покупая данный продукт, обратите внимание на цвет, который должен быть насыщенным, но не светлым и не темным. Пленка на печени должна быть целостной, неповрежденной, в таком случае она будет защищена от проникновения микробов, а на срезе должна быть гладкой, без всяких узелков и кровеносных сосудов. Свежую печень можно хранить в холодильнике только 3 суток.

Для блюда нам понадобится всего 300 г. печени. Первоначально мы ее промываем и очищаем от пленок. Снять пленочку легко, предварительно обдав печень кипятком, а затем холодной водой. Далее аккуратно поддеваем ножом и стягиваем пленку со всей поверхности куска. Если где-то вам попадутся желчные протоки, то их нужно вырезать, иначе в этих местах будет печень твердой и с горчинкой на вкус. Для того чтобы печень стала после приготовления мягкой и нежной, опустим ее в молоко на 30 минут, так мы еще избавимся от специфического запаха.

Для блюда подбираем специальную форму и выкладываем в нее подготовленную печень. Далее ее нужно залить водой, обязательно полностью покрывая, и влить сухое белое вино. Добавив несколько горошин черного перца, ставим тушиться в микроволновую печь на максимальной мощности, и ожидаем 7-9 минут. Бульон, в котором варилась печень, после приготовления не выливаем, он нам еще пригодится.
http://uploads.ru/t/v/c/h/vchNs.jpg

Теги: Мясные блюда в микроволновке