Спагетти с мясом и помидорами
Спагетти – широко распространенное и всеми любимое блюдо, которое можно приготовить и к праздничному столу, и просто к ужину. Обычно макароны готовят на огне, но с появлением микроволновых печей появилась возможность приготовления макаронных изделий в микроволновке. Такое приготовление займет гораздо меньше времени и сил, при этом вкус спагетти будет более насыщенным и ярким. К тому же при готовке в микроволновой печи сохранятся полезные свойства блюда.

Ингредиенты:
Свежие помидоры — 400 – 500 г
Яйца – 3 шт.,
Мясной фарш (желательно свиной, но можно использовать и говядину) – 300 г,
Хлебный мякиш – 150 — 200 г
1 луковица среднего размера,
Спагетти — 200 г (вес сухого изделия)
Сыр твердого сорта, можно недорогой — 50 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик – по вашему желанию)
Соль
Черный молотый перец по вкусу.
Паприка.

Спагетти положите в стеклянную большую кастрюлю так, чтобы они были хорошо покрыты водой, и оставалось еще достаточно места (потому что макаронные изделия сильно разварятся). Для 225 г макарон нужна 3-х литровая кастрюля с крышкой. Добавить чайную ложку растительного масла (предпочтительнее оливковое), чтобы макароны не слиплись.

Залить спагетти кипятком так, чтобы он покрывал их не меньше чем на 5 см, посолить. Накрыть крышкой с отверстием, если в крышке отверстия нет, то оставьте крышку немного приоткрытой. Готовьте 3 — 5 минут до полуготовности (взависимости от состава макаронных изделий и их количества: для макаронных изделий из непросеянной пшеничной муки — на одну — две минуты дольше).Спагетти не должны стать совсем мягкими. Затем слейте воду, откиньте спагетти в дуршлаг, встряхните несколько раз и переложите обратно в кастрюлю.

Свежие помидоры необходимо тщательно раздавить вилкой или натереть с помощь терки, затем добавить 2 сырых яйца, хорошо перемешать. Мясной фарш смешать с мякотью хлеба, мелконарезанным репчатым луком, 1 сырым яйцом добавить по вкусу соль, перец и измельченную зелень. В большую стеклянную кастрюлю положить спагетти и сверху равномерно выложить получившийся мясной фарш, на фарш положить помидорную массу. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и паприкой, запекать 15 — 20 минут на полной мощности (при мощности микроволновки 900 Вт). Дать блюду настояться в течение 5 — 10 минут перед употреблением.

По желанию составляющие фарша можно изменять, добавлять шампиньоны, сладкий болгарский перец, маслины и т. д., в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Можно вместо мясного фарша использовать ветчину и соленые грибы, только в таком случае макароны надо варить до готовности (5-8 минут).
Перед подачей блюда к столу украсить зеленью (петрушка, укроп, базилик или кинза).
http://uploads.ru/t/n/x/v/nxvEp.png

Теги: Мясные блюда в микроволновке