Суп с фрикадельками
Сегодня мы будем готовить суп с фрикадельками, это довольно простой вариант супа, для того чтобы приготовить его у вас не уйдет много времени, а результат приятно вас удивит. С рецептом супа с фрикадельками справиться любой, мало-мальски знакомый с кухонным инвентарем человек, умеющий держать в руках нож и имеющий микроволновку на кухне.

Нам потребуется следующие продукты: Соль, молотый перец (черный), пол стакана сметаны, 60 мл (около 2х столовых ложек) растительного масла, мука (столовая ложка), томатная паста (столовая ложка), корешок сельдерея, корешок петрушки, одна свекла, панировочные сухари (две столовых ложки), два отборных яйца, головка лука (репчатого), говяжье мясо (300 грамм), литр мясного бульона. Если всё это вы смогли найти — то следующие шаги приготовления супа покажутся вам еще проще.

Выливаем бульон в стеклянную тару, ставим в микроволновку, примерно на 4 минуты при мощности около 800 Ватт, для того, чтобы он закипел. В это время кусочки мяса пропускаем через мясорубку или размалываем в комбайне или блендере. Рубим наш лук на мелкие кусочки, и добавляем к мясу, хорошенько перемешав. Взбиваем яйца, солим их, добавляем перца, опять же перемешиваем, вливаем немного теплого бульона, закидываем панировочные сухари, и снова перемешиваем для придания вязкости получившейся массе.

Чистим корешки сельдерея и петрушки, режем в мелкую соломку, выкладываем в маленькую стеклянную либо пластиковую, глубокую тарелку. Заливаем растительным маслом, а так же томатной пастой, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, буквально на пару минут для того чтобы «пассеровать» всё это дело.

Практически тоже самое проделываем с мукой, берем вторую такую же тарелку, как и для сельдерея с петрушкой, высыпаем туда муку, заливаем растительным маслом, ставим в микроволновку, но не на 1-2 минуты, а буквально на пару секунд, чтобы мука приобрела золотистый цвет.[url=http://uploads.ru/?v=6tr3H.jpg]В бульон, который мы варили буквально 10 минут назад, закидываем помытую, и естественно очищенную, натертую на терке (крупной) свеклу. Затем пассерованные корешки сельдерея и петрушки, золотистую муку, и наши фрикадельки (которые мы получили из мяса, скатав его в шарики). Добавляем соль, перец по вкусу. Накрываем крышкой, выставляем на микроволновке полную мощность (но не более 800 Ватт), на таймере ставим 4 минуты, закрываем дверцу, запускаем.

После того как все приготовится — разливаете суп по тарелкам, можно добавить сметаны. Приятного аппетита!
https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t75433.jpg

Теги: супы в микроволновке