Изысканный суп с лососем
Обычно у нас не принято во время праздничных застолий к столу подавать первые блюда. Не могу сказать почему, но так уж сложилось. Хотя на мой взгляд, есть ряд первых блюд, которые достойны своей презентации и дегустации в праздничной атмосфере.

Одним из таких горячих блюд хочу с вами поделиться. Его достоинство в простоте приготовления, небольшом наборе составляющих и великолепном виде и вкусе.http://uploads.ru/t/Q/3/d/Q3dNz.jpg

суп с лосесемИтак, пробуем изысканный суп с лососем.
Расчет ингредиентов примерно на три литра готового блюда.
Для приготовления супа нам потребуются следующие продукты:
лук репчатый, желательно сладких и сочных сортов – четыре штуки;
картофель – шесть средних штук;
филе лосося – триста грамм;
плавленый сырок – три штуки;
сливки – двести грамм;
масло сливочное – три столовых ложки;
вода очищенная – два литра;
зелень свежая ( укроп, петрушка, зеленый лук) – четыре столовых ложки;
соль, перец черный молотый, перец душистый – по вкусу.

Сначала следует мелко нарезать лук кубиками, положить в соответствующую посуду, добавить сливочное масло и поставить в микроволновку на пять минут при полной мощности, накрыв крышкой.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, размером два на два сантиметра. Добавить к луку, залить водой, так чтобы жидкость только покрыла овощи, посолить, положить перец и специи по вкусу. Все это поставить в СВЧ на десять минут при полной мощности. Готовить картофель под крышкой.

Плавленые сырки порезать небольшими кубиками, добавить к картошке и луку, долить сто грамм воды и поставить в микроволновку на четыре минуты при полной мощности, периодически помешивая, чтобы сыр полностью растаял.

Филе лосося (форели или семги) нарезать небольшими порционными кусочками, положить к готовящемуся блюду, долить оставшуюся воду и поставить в микроволновую печь на две минуты при полной мощности и закрытой крышке.
Почти готовое блюдо достать из печи, влить сливки и прогреть в СВЧ еще две-три минуты.

Дать Вашему изысканному супу настояться под крышкой пятнадцать минут и подавать к столу, присыпав каждую порцию зеленью.

И несколько советов. Если вы любите суп-пюре, можно перед закладкой рыбы взбить суп блендером до однородной массы, и тщательно размешать полученную массу с жидкостью.

Зелень и пряности можно брать те, которые Вы любите, например фенхель или кресс-салат, они добавят блюду пикантности и остроты. Для эконом варианта благородные сорта лосося можно заменить горбушей. Любителям морепродуктов в суп можно добавить очищенные креветки или ломтики кальмаров. Чтобы снизить калорийность блюда, следует отказаться от сливок или заменить их нежирной сметаной, сливочное масло можно заменить растительным рафинированным или притушить лук в воде.

Выбирайте свой вариант и приятного аппетита!

Теги: супы в микроволновке