Суп с фрикадельками 2

Делюсь с гурманами рецептом супа с фрикадельками. Очень простое, вкусное и быстроприготавливаемое блюдо в микроволновке. Этот рецептик расчитан на 2 порции — на двух человек.http://uploads.ru/t/b/0/H/b0Hpq.jpg

суп с фрикаделькамиДля приготовления нам потребуется:
• мясной бульон 1 л
• говяжье мясо 350 г
• луковица небольшая 2 шт.
• томатная паста 1 ст. ложка или 2 средних помидора
• яйца 2 шт.
• сухари панировочные 2 ст. ложки
• петрушки и сельдерей по 1 корню
• Мука 1 ст. ложка
• растительное масло 2 ст. ложки
• зелень, соль, перец по вкусу.

Сначала нужно очистить лук, вымыть, затем мелко нарезать острым ножом. Пропускаем мясо через мясорубку. Взбиваем яйца, добавляем нарезанный лук, соль, перец, небольшое количество теплого бульона, сухарики и все тщательно перемешиваем. Готовый фарш разделяем на небольшие фрикадельки.

Коренья петрушки и сельдерея почистить, хорошенько вымыть, натереть на крупную тёрку соломкой, затем выложить в мелкую кастрюлю, долить растительное масло, добавить томатную пасту или очень мелко нарезанный помидор. Все перемешать и под крышкой пассеровать в микроволновке при мощности 100% 1-2 минуты.

В другую кастрюлю выкладываем муку, заливаем растительным маслом и при мощности 100% поджариваем до появления золотистого цвета несколько секунд. При мощности 100% довести до кипения бульон. Положить коренья в кипящий бульон, муку, специи и на протяжении 8 мин варить на мощности 100%. Готовый суп можно приправить сметаной.

Теги: супы в микроволновке