Гороховый суп с тыквой

Суп из тыквы по праву считается очень полезными и диетическим блюдом. Ведь в ней содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки. При приготовлении его в микроволновой печи время готовки минимально и поэтому в блюде сохраняются все полезные вещества в полном объеме.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
тыква — 350г,
горох сушеный — пол стакана или баночка консервированного зеленого горошка,
картофель — 3-4 средних клубня,
репчатый лук — 1 среднего размера луковица,
корень петрушки или сельдерея — 1 штука,
морковь — 1 штука,
сливочное масло — 2 ст. ложки,
петрушка — 1 пучок,
укроп — 1 пучок,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Если при приготовлении данного блюда вы планируете использовать сушеный горох, то перед использованием его необходимо тщательно промыть в проточной воде и после этого замочить в холодной воде на 3-4 часа.

При использовании консервированного зеленого горошка просто поместите содержимое баночки вместе с рассолом в кастрюлю. Горох залейте горячей питьевой водой в кастрюле, посолите, накройте кастрюлю крышкой и поместите в микроволновую печь. Готовьте в течение 7 минут при мощности микроволновой печи 900W. Очистите от кожуры и промойте в воде картофель и морковь.

Нарежьте картофель кубиками, а морковь полукольцами и добавьте в кастрюлю. Готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 900W. Почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Тыкву и корень сельдерея очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю репчатый лук, корень сельдерея и тыкву. Посолите и поперчите блюдо по вашему вкусу, добавьте сливочное масло, перемешайте и опять поставьте в микроволновую печь. Готовьте еще 5 минут при мощности микроволновой печи 900W. Тщательно промойте в проточной воде зелень укропа и петрушки. Мелко порубите зелень. Готовое блюдо достаньте из микроволновой печи, разлейте по порционным тарелкам и посыпьте нарезанной зеленью.
Кстати, этот суп можно приготовить не только с тыквой. Не менее вкусным и полезным он будет, если вместо тыквы вы возьмете молодые кабачки или патиссоны.

Также, перед подачей на стол, гороховый суп с тыквой можно посыпать гренками. Для этого возьмите белый хлеб, чуть подсушите его на воздухе и нарежьте небольшими кубиками. После этого поместите кубики на открытую тарелку и готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности излучения 600W. Посыпьте полученными гренками готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Теги: супы в микроволновке