Как готовить яйца в микроволновой печи?
Очень часто можно услышать вопрос о том, стоит ли готовить яйца в микроволновой печи? Конечно же, можно, даже нужно, НО ТОЛЬКО НЕ В СКОРЛУПЕ! Каждая хозяйка знает, что в СВЧ яйца не варят. Однако бывают исключения, особенно часто такие ошибки совершают дети. Приготовить яйцо можно, но только предварительно разбив его.

Например, обыкновенная яичница. Чтобы она приготовилась равномерно, яйцо стоит перемешать, иначе белок будет жидким, а желток приготовиться как обычно. Секрет в том, что желток более плотный и жирный по консистенции, а белок более жидкий, именно поэтому желток свариться гораздо быстрее белка.

Однако для первого раза следует провести эксперимент, так как печи у всех разные. Может быть достаточно одной минуты, а может немного больше. Если яичницу готовить с каким-то продуктом, то его надо довести до готовности, а уже потом добавлять яйца, так как на их приготовление уйдет минимум времени.

Еще один совет: яйца в процессе приготовления лучше один раз перемешать. К примеру, 1 яйцо готовиться минуту, значит, через секунд 30 его нужно достать и перемешать, а потом еще раз на 30 секунд.

Одним из плюсов приготовления яиц в микроволновой печи является то, что к ним можно не добавлять никакого жира, оно все равно не пристанет к вашей тарелке.

Вот несколько простых рецептов для тех, кто экономит время или просто не хочет возиться на кухне.

Как приготовить яица с беконом?

Для семьи из 4-х человек соответственно нужно 4 яйца, и 4 больших ломтика бекона. Бекон заранее приготовить в СВЧ на полной мощности 3-4 минуты, иногда его поворачивая. Затем сверху на него разбить яйца, проколоть желток вилкой и при необходимости накрыть крышкой. Посолить и поперчить. Можно отправлять в микроволновку на 2-3 минуты.

Как сделать яичницу с ветчиной:http://uploads.ru/t/2/9/R/29Rez.jpg
Для этого блюда можно взять копченую ветчину, это придаст яичнице особый аромат. Нужно ветчину нарезать кубиками, к ней положить нарезанный зеленый лук и нарезанный томат. Все это поставить в СВЧ на пару минут для того, чтобы продукты немного пустили сок. Яйца (количество зависит от аппетита) выбить в емкость для микроволновки, перемешать и вылить туда наши остальные готовые продукты. Слегка посолить, добавить паприку, помешать и в печь на 2-3 минуты.

Как готовить яица с сыром:

Для этого блюда можно брать любой сыр, который быстро плавиться. Плавленый сырок использовать нежелательно. На подходящее блюдо выбить яйца и слегка перемешать, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Можно добавить немного чеснока или зелени. Теперь поставить на пару минут в микроволновку и все, блюдо готово!
Всем приятного аппетита!!!

Теги: Яйца в микроволновке