Яичница
Яичница-глазунья с хреном и сметаной

Для приготовления яичницы нам потребуется: 4 яйца, 3 столовые ложки хрена, полстакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, молотый черный перец, сахар и соль. Яичница-глазунья с хреном и сметанойhttp://uploads.ru/t/q/h/u/qhuAx.jpg

Выкладываем хрен в посуду с низкими бортиками. Добавляем сметану, масло и сахар, солим и перчим по вкусу.

Заливаем получившуюся массу яйцами и ставим в микроволновую печь. Запекаем в течение 80 секунд на полной мощности.

Яичница с сыром и ржаным хлебом

Для приготовления яичницы нам потребуется: 4 кусочка ржаного хлеба, 3 столовые ложки тертого сыра, полторы ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль.

Яйца солим и хорошо взбиваем. С хлеба срезаем корки и нарезаем его небольшими квадратиками.

Раскладываем хлеб на дне посуды с невысокими стенками, добавляем половину масла и ставим в микроволновую печь. Готовим на полной мощности в течение 2 минут.

Кладем в емкость с хлебом оставшееся масло и взбитые яйца, посыпаем сыром и готовим при той же мощности в течение 2 минут.

При подаче посыпаем яичницу рубленой зеленью петрушки.

Яичница-глазунья с огурцами

Для приготовления яичницы нам потребуется: яйца в количестве 4 штук, консервированные огурцы в количестве 3 штук, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка растительного масла, пару столовых ложек кетчупа, пару чайных ложек горчицы, черный молотый перец, зеленый лук и соль.

Мелко нарезаем зеленый лук.
Прокрученные на мясорубке огурцы смешиваем с нарезанным луком, горчицей, кетчупом, растительным маслом, солью и перцем.
Неглубокую емкость смазываем маслом и выкладываем получившуюся массу, осторожно вливаем яйца, желтки протыкаем.
Ставим в печь и готовим в течение 80 секунд на полной мощности.

Яичница с шампиньонами и луком

Для приготовления яичницы нам потребуется: 4 яйца, некрупная луковица, 100 г отварных шампиньонов, столовая ложка сливочного масла, молотый красный перец и соль.

Шампиньоны измельчаем.

Лук мелко нарезаем, выкладываем в неглубокую посуду с маслом, перчим, солим по вкусу и добавляем нарезанные шампиньоны.

Полученную массу выливаем в посуду, которой находится обжаренный лук.
Запекаем в течение 3 минут на полной мощности, периодически перемешивая.

Яичница царская

Для приготовления яичницы нам потребуется: 8 яиц, 3 столовые ложки тертого сыра, 3 столовые ложки кетчупа, столовая ложка сливочного масла, черный молотый перец и соль.

Яйца разбиваем в миску, добавляем предварительно натертый сыр, кетчуп, соль и перец по вкусу.

Получившуюся массу как следует взбиваем.

Переливаем в предварительно смазанную маслом неглубокую посуду и запекаем на полной мощности в течение 3-4 минут.

Теги: Яйца в микроволновке