Нежнейший омлет-суфле с сыром и луком
Извечный вопрос: «что приготовить на завтрак»?
Времени мало, а хочется что бы и быстро, и вкусно, и питательно, да и удивить чем то новеньким хочется, необычным.
Предлагаю рецепт омлета. Омлет по нему получается нежный, воздушный, и довольно сытный (лично я на работе до обеда доживаю с легкостью после него =) ).
И так, вам потребуется следующее:
яйца — 4 штуки (какой же омлет без яиц =));
молоко — 1 стакан;
сыр — желательно мягкий (натереть один стакан);
мука — 3 столовые ложки;
сливочное масло- 25 грамм;
репчатый лук — 1 головка;
соль, перец — на ваше усмотрение =)

Так, выгрузили все на стол (ибо все продукты, если в рецепте не указано иначе, должны быть одной температуры), приступаем!
http://uploads.ru/t/C/c/U/CcU6t.jpg
Сперва следует растопить сливочное масло. Для этого достаточно поставить его в микроволновку на пол минуты на полной мощности. Теперь просеиваем муку и добавляем ее в растопленное масло, немного помешали.

В образовавшуюся смесь тоненькой струйкой вливаем молоко. Очень важно: надо одновременно вливать молоко и помешивать смесь, что бы ваш омлет получился воздушнее.

Теперь надо прогреть нашу смесь 4-5 минут на полной мощности. Но, внимание: делать это надо в два подхода. Сначала прогреваем смесь 2-2,5 минуты, затем надо её достать, перемешать, и только после этого до греть оставшееся время.

Затем посыпаем блюдо тертым сыром и опять направляем в микроволновку на 2 минуты (если у кого то микроволновка очень сильно греет, берите меньшее время, сыр должен тянуться, а не застыть твердой корочкой). Потом добавляем лук, и тщательно перемешиваем (лук предварительно, можно обжарить на сковородке, что бы быть точно уверенным, что он получится мягким, но если у вас мощная микроволновка, думаю это будет излишним).

Теперь настал черед заняться яйцами =)
Для начала следует отделить желтки от белков. Желтки взбить, и перелить в полученную смесь, и слегка помешать. Теперь отставляем смесь в сторону, и даем ей немного остыть.

Отдельно взбиваем в крепкую пену белки. Теперь осторожно вливаем пену в остывшую смесь, осторожно перемешивая.

Теперь смесь можно отправлять в микроволновку. Оставим её там на 15-17 минут, готовиться на очень низком уровне мощности, при температуре около 180 С.

Омлет должен получиться золотистого цвета, с аппетитной корочкой) Готов? Тогда можно подавать на стол! Подается в горячем виде.

При желании можно положить сверху веточку петрушки, придаст свежий вид и аромат. И на растительном масле можно обжарить хлеб с солью, такие гренки очень хорошо дополнят омлет.

Приятного аппетита =)

Теги: Яйца в микроволновке